长治市委副书记、市长卢建明深入我市调研

2017-10-13 15:45
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  长治市委副书记、市长卢建明在我市翟店镇寨上村调研“煤改气”工作

  记者代亚波报道:10月11日下午,长治市委副书记、市长卢建明深入我市,就我市“煤改气”和集中供热工作进行调研。他强调,要在充分保证工程质量和安全的前提下,加快“煤改气”和集中供热工程建设步伐,把好事办好、实事办实,真正让群众得到实实在在的好处。我市市委副书记、市长秦苏良,副市长郭贺红陪同。

  今年,我市总投资13070.4万元实施热力网扩建工程,工程建成后,将新接入供热面积100多万平方米,覆盖14个小区、13个单位和近800户庭院,届时主城区集中供热总面积将达到400万平方米,占主城区面积的90%以上。

  今年冬季供热供暖期即将到来,各项工程进度怎样?供热准备情况如何?卢建明十分牵挂,他来到我市主城区集中供热施工现场,详细查看了我市“十三五”期间集中供热规划图,认真询问了工程进度及存在的困难问题,要求相关单位要在保证安全和质量的前提下,按照时间节点,加快工程进度,从严把关、严格监管,确保人民群众温暖过冬。

  在翟店镇寨上村,卢建明详细查看了该村“煤改气”情况,他指出,推进“煤改气”工程是落实绿色发展理念的重要举措,是减少燃煤污染、改善空气质量的重大民生工程,相关部门要坚持公开、公平、公正原则,扎实做好群众工作,在保证工程质量和安全的同时,更要做到群众满意、企业受益。

  我市“煤改气”工程总投资7200万元,涉及潞华办事处和翟店镇两个乡镇、办事处共6700户住户,目前入村主管线已全部接通,16个工程点全部开工,入户架空管线60余公里,入户开工率达67%。

  在翟店镇南天贡村,卢建明边走边看,边听边问,详细了解该村管网覆盖范围、工程投资成本和项目推进等有关情况,听取了部门和企业负责人介绍,并走进居民家中,详细了解煤炭存储、取暖成本及改造意愿等情况。卢建明要求,相关部门要加强协调配合、主动作为、迅速行动,建立健全煤炭回收机制,加大与村民的沟通交流力度,进一步摸清底数,详细登记各住户情况,确保煤炭能够及时回收;要把集中供热工程放在心上、抓在手上,全力推进工程建设,确保按时完成、及时供热,为人民群众营造一个温暖舒适的生活环境。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002