各乡镇办事处——国庆假期不停歇 工作落实在一线

2017-10-11 08:52
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  国庆节日恰逢中秋,在全市上下洋溢着节日的氛围,人们有的外出旅游、有的和家人团聚享受天伦之乐。这时,有这么一群人,他们仍奋战在工作一线,别人上班之时他们不能松懈,别人休息之时他们更是得坚守好岗位。他们,就是我市9个乡镇办事处的党员干部们。在8天的长假里,各乡镇办事处全体工作人员坚持奋战在一线,主动把“国庆节”过成了“劳动节”,每天往返于乡村、企业,重点工程一线,脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定、“五道五治”、三基建设、项目建设,每项工作都不能落下,每项任务都做的扎扎实实。他们,用自己的“辛苦指数”提升群众的“满意指数”。

  国庆、中秋期间,潞华办全体工作人员进家入户、宣传棚改,坚守一线,防止私搭乱建;合室乡、成家川办事处、微子镇通过喇叭广播、张贴标语、公告,广泛宣传,值班人员每天巡查,确保禁烧秸秆政策落到实处,主动联系农机帮助农民收秋;黄牛蹄乡、史回乡、辛安泉镇全体干部职工主动深入一线,清“四堆”、治道路,抓信访、保稳定,源头化解促和谐,变“上访”为“下访”,包片领导、包村干部带案进村入户解决问题,营造和谐稳定环境,顺利迎接党的十九大;店上镇、翟店镇则领导带队,深入企业一线宣传安全生产,为企业生产安全不辞劳苦,没有怨言。同时,各乡镇办事处还针脱贫攻坚精准发力,走家户、访民情,利用中秋佳节慰问贫困户同时,一笔一笔算清脱贫攻坚账;打基础、办实事,民生保障要优先,各村不间断开展合作医疗收缴工作,并对秋收期间的田间路进行重新修整;抓教育、摸底数,做好换届强“三基”,广泛开展党员活动日活动,完成本土人才和村情民意的摸底,为村“两委”换届打好提前量。(本报记者)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002