长治市委宣讲团“进一步深化改革 促进资源型经济转型”潞城市报告会举行

2017-10-10 11:25
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:9月30日,长治市委宣讲团“进一步深化改革 促进资源型经济转型”潞城市报告会在我市市委党校四楼会议室举行。长治市发改委副主任吴路平就《关于支持山西省进一步深化改革 促进资源型经济转型发展的意见》(国发42号文件)为潞城市广大党员干部进行解读宣讲。秦苏良、孙彩虹、翟勇、王斌、李煜等我市四套班子领导和各乡镇办事处、市直各部门主要负责人等共同聆听报告会。副市长郭贺红主持报告会。

  报告会上,吴路平从《意见》出台的背景、起草过程及重大意义、主要内容,有关政策解读及我市努力的方向等四个方面,重点就文件内容中的8部分、30多条改革事项、168项任务和指导思想、基本原则、主要目标等进行了详实解读和精彩讲解。整个宣讲主题鲜明、重点突出,对于全市上下进一步理解和把握文件精神、全面推进改革转型发展具有重要指导意义。

  会议指出,《意见》明确了改革事项和具体工作,句句含金、条条给力,给予了我省前所未有的突破性支持。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强机遇意识、使命意识和责任意识,紧抓这一重大政策机遇,认真学习领会、深入贯彻落实文件精神,加强交流沟通,结合我市实际,找准对接点和切入点,研究制定方案,强化落实举措,依托国家政策红利,真正把中央对我省的支持内化为实实在在的具体行动和转型成果,加快实现我市二次崛起,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002