我市举行2017年烈士纪念日公祭活动暨烈士纪念碑落成仪式

2017-10-10 11:24
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者刘伟报道:9月30日上午,我市在烈士陵园举行2017年烈士纪念日公祭活动暨烈士纪念碑落成仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。市委副书记、市长秦苏良,市人大常委会主任孙彩虹,市政协主席琚海鹏等市四套班子领导、处级领导出席。市委常委、市委办主任李煜主持。市直各单位负责人、政法干警、驻潞官兵、中小学生参加。

  仪式上,市领导秦苏良、孙彩虹、琚海鹏、柴哲为新落成的烈士纪念碑揭碑。副市长李明介绍烈士陵园修缮情况。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;在深情的《献花曲》乐曲声中,10名武警战士向烈士纪念碑敬献了花篮,市领导秦苏良、孙彩虹、琚海鹏、柴哲,市人武部政委闫小龙缓步上前,整理了花篮锦带。

  市委副书记、市长秦苏良宣读了《公祭烈士祭文》,并代表市委、市人大、市政府、市政协和23万潞城人民向为中国革命事业英勇献身的革命先烈们致以崇高敬意。号召全市干部群众要以先烈为榜样,坚定共产主义远大理想,牢固树立“四个自信”,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗;要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“二次崛起”的行动上来,做到思想同频、目标同向、行动同步、执行同力。全市党员干部要牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入开展“维护核心 见诸行动”主题活动,坚持以人民为中心的发展理念,统筹做好就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全和公共安全等各项工作,切实为群众办实事、办好事,认真做好拥军优属、优待抚恤和帮扶解困工作;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,积极应对挑战,善于攻坚克难,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  随后,秦苏良等市领导及参加公祭活动的人员缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑和英烈墙,并到革命烈士墓区瞻仰烈士墓和烈士纪念亭。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002