市委理论学习中心组进行集体学习

秦苏良主持并讲话

2017-10-10 11:23
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:9月29日晚,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委副书记、市长秦苏良主持并讲话。市四套班子及处级领导出席。市直相关部门负责人、各乡镇办事处党(工)委书记列席。

  学习中,秦苏良传达学习了省委书记骆惠宁在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话精神;市委常委、政法委书记王斌传达学习了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的讲话精神;与会人员集体学习了《中共长治市纪律检查委员会关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《中共长治市委、长治市人民政府印发〈关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则〉的通知》、《中共长治市委办公厅、长治市人民政府办公厅关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间应急值守工作的通知》、《长治市人民政府办公厅关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作的通知》、《中共长治市委办公厅进一步规范党政领导班子成员党内谈话的通知》、省委书记骆惠宁在省委中心组“学哲学用哲学”专题学习会议上的讲话等内容。

  秦苏良强调,全市各级各部门要认真学习、全面贯彻国发〔2017〕42号文件精神,充分结合我市实际,对照文件要求、列出落实清单;要牢牢抓住老工业城市转型升级契机,积极主动作为,果敢应对挑战,善于攻坚克难,加快潞宝、潞安工业园区建设步伐,加大基础设施建设力度,紧紧盯住重点项目,积极争取上级政策的支持和红利,以转型综改的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就近期各项工作安排,秦苏良要求各级各部门要各司其职、各负其责,重点做好安全生产、环境保护、信访稳定、重点工程建设和县域经济转型升级26项指标等各方面工作。宣传部门要加大对秋收、供销社发展等三农工作和铱格斯曼、潞宝等企业转型升级及重点项目的宣传力度;经信、发改等相关部门要加大与上级部门的沟通交流,及时报送我市企业发展、项目建设的最新成果和进展情况;水利、环保等部门要围绕辛安泉域保护开发做文章,积极争取上级政策、资金支持。同时,要扎实做好“两节”期间的值班值守工作,乡镇、办事处党员领导干部在“两节”期间,要采取召开座谈会、上门拜访等方式对本辖区在外回乡知名人士进行走访慰问,加强与他们的联系,架起彼此沟通的桥梁,动员他们发挥自身优势,在力所能及的范围内帮助、支持家乡建设。

  同时,秦苏良强调,党员领导干部要把《实践论》、《矛盾论》作为学哲学、用哲学的基本教材,自觉把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到以学促知、学深悟透,不断提高工作方法和工作效率,全力以赴推动各项工作稳步有序发展。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002