投身环境保护攻坚战役 打造蓝天碧水潞府新城

我市举行主城区禁煤、禁放烟花爆竹签名仪式

2017-09-22 17:39
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:9月20日下午,我市在市政府楼前举行主城区禁煤、禁放烟花爆竹签名仪式。市委副书记、市长秦苏良带头在条幅上签下自己的名字,市四套班子其他领导及全市副科级以上干部也陆续签名,以实际行动带头遵守禁放规定。副市长、公安局长张大平主持签名仪式。

  我市始终坚持绿色发展理念,加强生态文明建设,把环境保护列为当前全市扎实开展“九三三”行动的重要工作之一,围绕“打造天蓝、地绿、水清、气净”的目标,紧抓今冬和明春的重点时间,加快推进城市无煤区建设,大力实施冬季清洁取暖工程,加强乡镇储售煤场监管,彻底整治取缔“小散乱污”企业,综合治理10家重点行业挥发性有机物,加快取缔黄标车,出台秸秆禁烧规定,多措并举、多管齐下,坚决打好蓝天保卫战。此次签名仪式,旨在唤起大家的环境保护意识,动员全民行动、积极参与,共同维护安全、环保、整洁、宜居的城市环境。

  仪式上,市环保局负责人宣读了《潞城市人民政府关于主城区禁煤的通告》和《潞城市人民政府关于主城区禁止燃放烟花爆竹的通告》。潞华办事处及市土产公司负责人分别作表态发言。

  市委副书记、市长秦苏良在讲话中指出,环境保护是最大的政治,是民生之本。全市各级各部门要把大气污染综合治理攻坚行动作为当前及今后一段时间各项工作的重中之重,牢固树立绿色发展、可持续发展、绿水青山就是金山银山的理念,迅速行动起来,大力推进集中供热、煤改气、煤改电等工程实施进度,不折不扣打好大气污染综合治理攻坚战;要紧盯“2+26”城市大气污染防治的目标任务,结合我市实际,勇于担当、尽职履责,坚定不移做好“小散乱污”企业取缔和主城区燃煤锅炉清零、禁煤、禁放烟花爆竹、扬尘治理等各项工作,全力确保环保任务圆满完成;要以高度负责的态度,加大对违反通告行为的查处打击力度,努力推动各项举措落地生根、持续见效;全市广大党员干部要以身作则、以上率下、带头执行好禁放规定,带动全市人民群众树立起爱护蓝天碧水、洁净空气的理念,积极投身到环境保护攻坚战当中,共同为改善我市环境空气质量做出积极贡献。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002