长治市政协副主席姚中华在我市调研

2017-09-22 17:38
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者刘伟报道:9月21日上午,长治市政协副主席姚中华带领住建、规划、设计、财政、国土、发改等部门相关负责人深入我市,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式就乡镇基层干部周转房建设工作情况进行调研。我市市委副书记、市长秦苏良,市委常委、组织部长翟勇,政协副主席王秋良及部分乡镇办事处负责人、市直各相关部门负责人陪同调研。

  姚中华一行先后来到翟店镇和合室乡,实地查看了乡镇基层干部周转房建设管理使用情况和基础设施建设管理情况,并认真听取了乡镇负责人的工作情况汇报。今年以来,按照省委和长治市委关于“三基建设”的要求,市委、市政府高度重视,积极推进“乡镇干部周转房建设”工作,目前,我市共改造干部宿舍132间,3000余平方米,主要包括改造食堂、澡堂、卫生间等项目。其中,店上镇、合室乡、翟店镇3个乡镇已经开工建设,其他乡镇正在积极筹备,将于近期开始施工。

  随后在机关四楼会议室召开的座谈会上,成家川办事处、翟店镇、合室乡及国土、发改、住建、财政等部门分别就周转房建设工作中存在的问题进行了汇报发言,并提出了合理化的建议和意见。

  姚中华对我市乡镇基层干部周转房建设工作给于充分肯定。他指出,各乡镇办事处要充分挖掘现有的用房资源,科学设计、合理规划,确保充分发挥周转房的功能性、实用性;各级各部门要加强沟通,合理制定乡镇干部职工周转房建设方案,抓紧完成资金、土地、设计、立项等前期工作,力争项目尽早开工、加快建设、顺利投用,确保工程质量和生产安全;要从实际出发,制订好城镇基础设施建设方案,统一规划、分步实施,统筹推进,切实改善乡镇基层干部的工作和生活环境。

  秦苏良表示,潞城将以此次调研为契机,采取切实可行的措施办法,认真抓好周转房建设工作。各乡镇办事处要严把工程规划设计关,强化工程质量监管,扎实推动我市乡镇干部周转房建设工作再上新台阶。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002