市委理论学习中心组进行集体学习

秦苏良主持会议并讲话

2017-09-18 16:03
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:9月14日晚,市委理论学习中心组在政府四楼会议室进行集体学习。市委副书记、市长秦苏良主持会议,市四套班子领导和处级领导干部出席。市直有关部门负责人、各乡镇办事处党(工)委书记列席。

  学习中,市委常委、宣传部长曹枫传达了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》;市委常委、市委办主任李煜传达了《中共山西省委山西省人民政府印发<关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知》。会议还传达学习了《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、《关于我市主城区禁止燃放烟花爆竹通告》、《关于我市主城区禁煤通告》、长治市信访联席办《关于进一步做好信访工作的通知》。

  秦苏良指出,《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》中特别指出,要推进太行山地区脱贫攻坚和生态保护修复、支持长治市创建国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区、加大辛安泉水源地保护力度等内容。各级各部门要认真组织学习,真正领会和吃透《意见》部署的各项工作任务,认真对照意见要求,结合自身工作实际,研究制定更加具体、切实可行的工作措施,确保我市贯彻落实《意见》工作任务明确、重点突出、措施有力、落实有效。要加强组织领导,切实增强各级干部推进改革、促进转型的责任感、使命感和紧迫感,加强部门间的协同联动,确保《意见》在我市的贯彻落实。

  就做好当前各项工作,秦苏良要求,四套班子领导和相关部门要严格落实包联接访下访工作机制,加大排查化解力度;要继续做好安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和属地管理原则,认真落实企业主体责任、部门监管责任, 切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要持续推进“五道五治”工作,拆违工作要拆除彻底,同时要加强整治,做好裸地治理、护坡、便道、排水渠建设;要继续做好环境保护工作,重点关注大气污染防治,明确任务责任,扎实推进关停小散乱污企业、冬季燃煤治理、黄标车治理等工作;要把“三基建设”和巡视巡察自行整改“回头看”工作做实做到位,不断加强基础设施建设,确保乡镇干部周转房等各项扶持资金发放使用到位;要深化干部驻村机制,详细了解产业扶贫、金融扶贫等工作的落实情况,加强监督检查,切实把脱贫攻坚工作落到实处;要倒排工期,持续发力,加快棚改、供热、城市道路建设速度,确保如期实现城市供热扩容;要对照长治市下达我市2017年度目标责任考核指标以及我市各项任务部署要求,认真梳理,明确任务,把握时间节点,争取实现位次前移,确保全年经济社会发展各项目标任务如期完成。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002