司法局开展“法律进校园”活动

2017-09-14 11:32
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:9月7日下午,潞城市司法局普法宣讲团来到潞城市第三中学,利用学校开学之际加大普法宣传力度,送法进校园,开展普法宣传教育活动,与同学们零距离接触,教育学生要知法守法用法,树立正确法治观念,增强法治意识。

  讲座中,山西宏基律师事务所主任申建玲从什么是犯罪、未成年人刑事责任年龄、校园欺凌等方面为300余学生上了一堂生动的法治教育课,教育未成年学生要持之以恒的去学法、守法、用法,养成遵纪守法的良好习惯,学会运用法律的武器进行自我保护。讲座结束后,普法宣讲团成员还在现场与同学们互动交流。

  此次送法进校园活动还向学生发放《法进校园》宣传册,加深了学生对法律法规的认识,加强了青少年学法意识和用法维权意识,起到很好的宣传效果,得到学校师生们的一致好评。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002