翟店镇开展救护员技能培训

2017-09-14 11:31
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:9月9日是第18个世界急救日,为普及与推广应急救护知识,提高群众急救技能,当日上午,潞城市红十字会与翟店镇卫生院共同主办了救护员培训班,邀请中国红十字会应急救护培训讲师、长治市人民医院急诊科护士长程林英为翟店镇50多名乡村医生和教师讲解应急救护知识。

  此次培训以发生在身边的鲜活事例,通过图片讲解和示范演示操作等形式,对心肺复苏、创伤包扎止血、伤者搬运、防灾避险、应急逃生等基本应急救护知识进行培训。通过培训,进一步丰富了普通群众的急救知识,增强了他们的自救互救意识和技能,让更多人了解急救、学会急救。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002