秦苏良督导检查“五道五治”工作

2017-09-13 15:39
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:9月10日下午,市委副书记、市长秦苏良深入部分乡镇,就“五道五治”工作进行检查指导。市政府办、“五道五治”办公室及相关乡镇负责人陪同检查。

  秦苏良一行先后深入到合室乡桥堡村、山后村,辛安泉镇曹庄村、西坡底村、西北村,省道324线黄牛蹄段,成家川办事处驮坡村、米家村等地,听取了镇、村负责人关于“五道五治”工作开展情况的汇报,详细查看了“五道五治”亮点村打造、违建拆除、护坡治理、排水渠修筑、河道治理、农村基础设施建设、环境卫生整治及道路沿线整治等工作开展情况,并提出具体要求。

  秦苏良要求,各乡镇办事处要在巩固现有工作成效的基础上,进一步强化措施,突出工作重点,狠抓落实,以更大的力度、更硬的措施推动全市城乡环境再上新水平;对“五道五治”工作中存在的拆而未尽、未清、未整现象进行全面整治,做到拆的干净、清的彻底、整的到位,对腾退出的土地合理开发利用;在亮点村打造中要结合村情民俗,随形就势,因地制宜,科学合理规划,做到示范引领、亮点带动、创优环境;要做好道路沿线环境卫生整治,做好绿化、裸地整治、河道治理、护坡修筑等工作,全面提升道路沿线环境面貌;要做好农村环境卫生整治工作,继续推进“四堆”清零,做到整治与管护相结合,巩固治理成果,建立健全长效机制,同时要完善农村基础设施建设,给群众的生产生活带来便利,真正实现治好、治美、治顺、治彻底的目标,让广大群众真正享受到“五道五治”成果。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号