安监局深入联系点开展精准扶贫工作

2017-09-11 16:34
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

 

  记者郭敏颉报道:9月4日上午,市安监局一行深入到扶贫联系点店上镇上栗村、下栗村和牛村查看扶贫措施推进情况,并就下一步工作同村委进行了交流。

  在当天的走访中,市安监局为贫困户张秋忙送去新床和床单等日常生活用品;联系爱心企业为上栗村贫困户马群景的儿子马宇航捐助大学学费5600元,并承诺帮助其直到大学毕业为止;协调爱心企业为下栗村贫困户魏根锁送去危房改造所需水泥、红砖、石粉等;牵线企业为牛村“亮点”村建设捐助户外健身设施。

  据了解,为扎实推进精准扶贫工作,市安监局想办法、拓门路、筹资金,根据帮扶贫困户最核心的现实需求,对所包的16名贫困户进行“个性化”扶贫,采取支部包村、党员包户的措施,充分发挥党员的模范带头作用,通过政策宣传、爱心捐助、上级政策兜底等方式使贫困户体会的工作的实效,并结合今年开展的“五道五治”、亮点村建设、危房改造等行动,为改善村容村貌筹措物资,合法依规尽全力帮助贫困户解决生产生活中的困难。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002