“潞城元素”精彩亮相首届长治文化艺术节

我市参展的布艺、根雕、上党落子等非物质文化遗产吸引众人驻足观看

2017-09-11 16:31
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  上党落子精彩上演

  摄影展潞城展区吸引群众目光

  布老虎种类繁多

  新编戏曲亮相开幕式

  潞城展区人头攒动

  在首届长治文化艺术节上,“潞城元素”成为了人们的一大看点。激昂洒脱的上党落子、美轮美奂的布艺老虎、栩栩如生的根雕技艺,让人流连忘返。家住太西街道的居民韩万翔看了潞城的展区后,激动地说:“今天看了潞城的布老虎以后,才知道潞城的布老虎做的也这么好。这真的让我大开眼界,希望传统技艺能够得到弘扬,让我们上党老区的‘好东西’走出长治,走向全世界。”

  除开幕当天的展演外,9月3日上午终于迎来了压轴大戏。当天9点30分,我市红旗剧团创编的“纪念中国人民抗战胜利七十二周年、喜迎十九大胜利召开、红色经典曲目暨优秀上党落子名段演唱会”隆重上演,该场节目分为四个篇章:传承红色基因;优秀共产党人;坚守文化根脉;潞城明天更美好。精彩曲目《沙家浜》、《红灯记》、《智取威虎山》、《焦裕禄》、《李天成》、《搜杜府》、《朱元璋斩婿》等选段得到在场观众的一致好评。(记者 王强)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002