我市召开司法行政系统“学讲话 见行动”暨人民调解员培训会

2017-09-11 16:29
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:9月6日上午,我市召开司法行政系统“学讲话 见行动”暨人民调解员培训会。长治市司法局副局长王自奋,我市市委常委、政法委书记王斌,副市长张大平出席会议。各乡镇、办事处司法所、调委会,各行政村调委会,市直行业性、专业性调委会等相关负责人参加会议。

  会上,王自奋对我市人民调解工作提出希望和要求;张大平宣读了《关于在全市司法行政系统开展向杨忠民、石晚良同志学习的通知》。

  市委常委、政法委书记王斌强调,全市人民调解员一要沉心静气,学有所获。要认真履职,做好本行政区域内的调解工作,开展好本行政区域人民调解员的培训工作;二要牢记使命,守好第一道防线。要切实把问题化解在基层,解决在萌芽状态,真正做到小事不出村、大事不出乡镇,矛盾不上交的良好局面;三要善于作为,体现责任担当。要加强对人民调解工作的指导,在重要信访案件处理、化解上勇于担当,在特殊敏感时期和关键节点的信访维稳工作上勇于作为,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

  原司法局局长侯宇华,黄牛蹄司法所所长杨忠民,辛安泉镇调委会调解员、全国优秀调解员石晚良,分别对与会人员进行了培训。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002