我市召开推进智慧物流园区建设座谈会

2017-09-04 10:45
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王鹏报道:8月31日上午,我市召开推进智慧物流园区建设座谈会。会议紧紧围绕市委、市政府“推进两个优化、实现二次崛起”的发展思路,集思广益、凝心聚力、协调推进智慧物流园建设,使现代物流业成为全市经济转型升级新的增长极,实现铁路、企业、政府三方抱团发展、合作共赢。市领导秦苏良、柴哲出席。邯郸货运中心副主任王立祥、首铁资源网投资部经理赵亮应邀参加。潞华办事处、成家川办事处、微子镇、翟店镇、发改局、国土局、服务业发展中心等乡镇办事处和市直单位负责人以及天脊集团、潞宝集团、金达兴业能源等部分企业代表参加会议。

  会上,市委常委、常务副市长柴哲详细介绍了我市在推进智慧物流园区建设方面所做各项工作,并就下一步工作提出具体要求。天脊集团、潞宝集团、潞安精蜡等企业代表分别结合企业发展、产品生产运输情况以及物流运输、货物仓储等方面提出了富有建设性的意见和建议。各乡镇办事处、市直各相关部门负责人结合自身工作实际,纷纷表示将积极配合,主动工作,不断创优环境,全力推进智慧物流园区建设。

  市委副书记、市长秦苏良代表市委、市政府感谢北京铁路局、邯郸货运中心对推进我市智慧物流园区建设所做的积极努力和全力支持表示感谢。秦苏良指出,我市区域优势明显,交通资源丰厚,具有发展现代物流业得天独厚的区位交通资源优势。目前我市将依托北京铁路局邯长线微子镇站、潞城站和北舍站建设长治现代智慧物流园,逐步形成以煤炭为基础、危化品为特色、快递为增值、无车承运人为发展的“一网四核”式综合性物流产业集群,共同承接长治市核心产业的物流需求。我市将按照部署、做好规划、积极协调、整合资源、创优环境,不断改善和提升区域内物流设施条件、承载功能。各有关部门要高度重视物流业发展,统一思想、主动作为、全力以赴,切实加快政府职能转变和管理创新,建立健全工作联系机制,全力推动智慧物流园区建设。

  邯郸货运中心副主任王立祥对潞城市在推进智慧物流园区建设所做的各项工作给予肯定。他说,潞城市委市政府站位高远,大力发展现代物流业的工作思路和举措,既符合国家大政方针和环保要求,又结合自身特点符合潞城实际。北京铁路局、邯郸货运中心将全力支持、积极配合智慧物流园区建设,不断拉动地方经济社会发展,最终实现多方共赢。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002