市四套班子会议召开

李文兵主持并讲话

2017-09-04 10:44
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:8月30日上午,市四套班子会议召开。会议组织学习了《习近平的七年知青岁月》,传达学习了《一张蓝图绘到底的实践样本——右玉历任领导班子68年的绿色发展接力》,传达了《中共长治市委办公厅长治市人民政府办公厅关于进一步落实领导干部信访工作责任的通知》,并对当前和下一阶段重点工作进行安排部署。市委书记李文兵主持会议并讲话。市四套班子及处级领导出席会议。

  市委书记李文兵指出,《习近平的七年知青岁月》,主要记录和讲述了1969年1月——1975年10月,习近平总书记在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队时的知青岁月。这本书对于了解习近平总书记治国理政的源头、感受领袖人物如何系好人生第一粒“扣子”、从侧面更深入了解总书记的成长历程、如何讲好中国共产党的故事具有极其重要的意义。要认真学习《习近平总书记的成长之路》一文和《习近平的七年知青岁月》一书,通过学习进一步增强毫不动摇地拥戴核心、绝对忠诚地维护核心、坚定不移地服从核心、更加自觉地紧跟核心的自觉性,更加系统地把握总书记治国理政新理念、新思想、新战略的基本内涵、实践根基和精髓要义,从中汲取精神养分和感召力量,尤其要在理想信念和政治定力、苦干实干、爱民忧民上向总书记看齐,不徘徊不犹豫,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆忠诚、为民和担当本色,确保沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向做好实际工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  李文兵要求,要准确深刻把握右玉精神的思想精髓,切实增强历史责任感和使命感,真正树立“为官一任、造福一方”的理想信念和正确的政绩观,把执政为民作为科学决策、推动工作的出发点和落脚点,明确目标指向,保持历史耐力,维护班子团结,凝心聚力、逐步积累、久久为功,切实推动我市“五道五治”、现代物流业、服务业和旅游业等各项工作实现良好发展。

  李文兵指出,自3月份开展“五项行动月”以来,全市各级各部门按照具体安排部署,团结协作、合力推进各项工作,做到了有重点、有方向、有成效。就做好下一步工作,李文兵要求,要抓紧时间,统筹推进,紧紧围绕“学讲话、创环境、完任务”三大工作任务,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委两个《实施意见》和长治市委两个《行动计划》,推动各项工作落实;要集中利用9—11三个月时间,做好重点工作大督查大调研大推进工作,四套班子领导要齐上阵,带着问题、解决问题、总结经验、强化运用,全力以赴更好地完成各项工作任务,以优异成绩为十九大召开献礼。李文兵强调,要重点做好经济运行、“五道五治”、脱贫攻坚、民生保障、环境保护、安全生产、信访稳定、“三基”建设、巡视巡察整改“回头看”9项工作。要围绕实现我市“二次崛起”的发展目标,对照年初制定的目标任务,全力推进三次产业发展、创优环境和深化改革等各项工作,确保推进我市全年主要经济指标实现位次前移;要齐心协力继续做好“五道五治”基础性工作和亮点村打造工程,建立环境整治长效机制;要扎实推进脱贫攻坚和民生保障工作,切实增强人民群众幸福感;要持续做好环境保护、安全生产、信访稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境;要全力推动“三基”建设,及早谋划村级“两委”换届;要认真抓好巡视巡察整改“回头看”,确保问题逐项整改落实到位。

  李文兵强调,市四套班子领导和各级各部门要始终保持良好精神状态,咬紧目标攻坚,守住环保红线、安全底线,团结一致、持续发力,确保按时按质按量完成各项工作任务。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002