市委常委会召开会议

李文兵主持

2017-09-04 10:43
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:8月29日晚,市委常委会召开会议,会议听取了长治市巡视巡察整改自行“回头看”整改任务落实情况汇报;传达学习《山西省社会治安综合治理(平安建设)督查办法》等5个配套制度,研究进一步落实意见;听取关于2017年上半年意识形态领域形势分析研判情况的汇报;听取全市环保、安全生产工作情况汇报,研究近期环保、安全生产工作;安排部署重点工作大督查大调研大推进行动;研究了省、长治市“三基建设”2017年重点工作任务落实方案。市委书记李文兵主持会议。市人大常委会主任、市政协主席,会议研究事项涉及的市政府副市长及市直相关部门负责同志列席会议。

  就贯彻落实《山西省社会治安综合治理(平安建设)督查办法》等5个配套制度,会议强调,一是市委常委会要认真学习,带头落实省综治委的5个配套制度,定期听取综治工作汇报,专题研究解决综治工作推进过程中的重大问题,各位常委要树立法治思维、强化法治意识、提升法治能力,带头履行推进综治法治建设第一责任人职责,勇于担当,主动作为,抓好所在部门、分管领域和包联乡镇的综治法治工作,全面创新社会治理,抓好制度设计相关工作的贯彻落实;二是市综治办要根据省里5个配套制度要求,结合实际情况,制定我市的实施细则;三是市综治办要围绕综治工作年度目标责任制考核要求和各部门承担的职责任务,加强日常督查,扎实推进平安潞城、法治潞城建设工作,特别是要认真落实省、长治市“综治中心建设年”部署,着力建成综治中心,有序推进“雪亮工程”。要积极协同市考核办将综治工作纳入各乡镇、办事处、各部门年度目标考核中,把综治、法治工作作为领导干部年终述职述廉述法述综治的主要内容,据此不断完善综治实绩档案。日常督查要坚持问题导向和底线思维,围绕短板突出重点,针对综治工作推进不力的问题,要善于运用综治问责政策手段落实责任,通过责任落实倒逼工作落实;四是要认真落实中央第八次全国信访会议精神,全面加强社会治安综合治理工作,对各类社会风险矛盾隐患进一步提高研判能力、预警能力和管控能力,要进一步加大工作力度,想办法、出实招,确保在工作推进中取得实实在在的成效,切实维护好社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  就加强意识形态工作,会议要求,一要加强组织领导。要以高度的整治责任感,按照“一岗双责”要求,抓好意识形态工作落实,尤其是各级党组织书记作为第一责任人,要带好班子、管好队伍、把好导向,担负起主体责任;二要加强分析研判。要对重大举措、重要思路等方面及时引导,让正能量占据意识形态工作中的主导,真正把好做法、好成绩及时宣传反映出去,以此激发党员领导干部干事创业的热情;三要加强阵地管理。宣传部要充分发挥职能作用,进一步强化意识形态阵地管理,加强对各级党组织意识形态工作的宏观指导,并开展专项督查工作,确保各项工作落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。

  就如何做好今年环保工作,会议要求,一要高度重视环保工作。要清醒认识环保工作既是底线、也是红线、更是高压线,要提高政治站位,坚决按照中央、省委和长治市委的决策部署,真正把环保工作抓在手上、落到实处;二要压紧压实工作责任。要严格落实省委书记骆惠宁提出的“五个强化”部署和省长楼阳生的“四铁”要求,坚定不移、毫不动摇抓好环保工作;三要扎实推进秋季攻坚月活动。要突出做好“一个压减、五项治理”,形成环保工作整体合力,推进环保转办案件的整改,确保按时完成整改任务,有效改善我市的环境质量。

  就如何做好安全生产工作,会议强调,监管部门和企业要全员动员,时刻操心安全生产工作。监管部门要督促企业提高安全生产意识,带领专业人员,坚持夜查、突查,从严开展安全生产大检查;企业要高度重视,建立健全内部管理制度,采取精细化管理,以过硬作风和严格要求做好安全生产工作,进一步加大基础设施建设,提升基本应急处置能力,真正把安全生产工作做到位。

  就如何做好我市重点工作大督查大调研大推进工作,会议要求,四套班子领导要齐上阵,全面推进各项重点工作,认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,省委两个《实施意见》和长治市委两个《行动计划》,及时发现问题、解决问题,为党的十九大胜利召开创造良好环境,为完成全面目标任务打下坚实基础。

  会议强调,四套班子领导和各级各部门要一以贯之保持良好精神状态,用心用力抓好自身工作,全力以赴推进各项工作;要咬紧目标攻坚,对照年初目标任务和清单,结合各自分工,逐项抓好贯彻落实;要守住环境保护、安全生产等各方面工作的红线、底线,保证按时按质按量完成各项工作任务。

  会议还研究部署了其他事项。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002