全省推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议召开

市委书记李文兵在长治分会场作经验交流发言

2017-09-04 10:43
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王妙娜报道:8月29日下午,全省推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议召开。市委书记李文兵在长治分会场作农村产权制度改革试点工作经验交流发言。市委副书记、市长秦苏良,副市长李明,各乡镇办事处、各相关单位负责人在我市联通公司三楼会议室收听收看会议实况。

  李文兵在经验交流发言中指出,潞城市是国家确定的农村产权制度改革29个试点县之一。潞城市委、市政府认真落实试点工作有关精神,加强领导,广泛宣传,试点带动,分批实施,因村制宜,分类推进,严格程序,发扬民主,创新机制,确权确股,加强管理,规范运作探索改革路径,加快机制创新,实现了农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革成果。潞城市一定以这次会议为契机,进一步完善操作程序,理顺治理结构,健全管理制度,做好后期配套,为全省全面铺开改革工作积累经验,向省委、省政府交一份满意的答卷。

  会议指出,各级各有关部门要按照省委“改革决不能落后”的要求,做好农村集体产权制度改革的各项工作,形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系。要进一步加强组织领导,强化责任落实,努力构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度。对于农村承包地确权登记颁证工作,会议指出,各级各有关部门要层层压实责任,严格操作程序,强化督查指导,加强信息化建设,积极探索确权成果在土地经营权抵押担保、农田整治、粮食生产功能区划定等方面的运用,为相关部门和社会工作提供信息服务。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002