创建全国文明城市 争做潞城文明市民

潞城公路段志愿者在行动

2017-09-01 09:21
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  今年,是潞城市创建全国文明城市的关键之年。省级文明单位潞城公路管理段,在不断拓展和巩固本单位精神文明创建活动成果的同时,积极响应潞城市文明委和潞城市创建全国文明城市指挥部的倡议,组织本段志愿者走上街头,走向社会,主动参与城市管理,争做创建文明城市的参与者、维护者、促进者。

  在“创建全国文明城市,争做潞城文明市民”活动中,潞城公路段志愿者每天都有组织地到府西北路、府东北路,进行文明劝导、宣传群众、志愿服务。志愿者们随身携带着装垃圾的口袋,一旦发现有塑料袋、饮料瓶、果皮、废纸、烟头等都会捡拾起来。他们热情地帮助沿街店铺加强门前三包责任管护和卫生整治,细心地清理乱贴乱挂的小广告;耐心地劝阻车辆乱停乱放和行人闯红灯的行为,引导大家自觉遵守公共交通秩序,向市民发放争做潞城文明市民倡议书和创建全国文明城市常识等宣传资料1000余份,并随机向市民做了问卷调查,进一步提高了市民对“创建全国文明城市”活动的知晓度、关注度、支持度和参与度。(通讯员 韩芳)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002