市公安局妥善处置一起天然气罐车被堵事件

2017-08-31 09:12
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  近日,市公安局快速反应、多警联动、科学应对,妥善处置了一起天然气罐车被堵事件,及时消除了安全隐患,确保了辖区道路安全畅通、人民生命财产安全。

  8月21日下午5时30分许,我局微子镇派出所接到局110指挥中心指令称:辖区春雨加油站有人堵住一辆天然气罐车。接警后,该所民警立即出警处置,经处警民警初步了解:因8月14日发生的一起造成一死一伤道路交通事故的死者家属无法联系到肇事车辆的公司,便于8月21日堵住一辆挂靠在的该公司的另外一辆液化天然气罐车,以此要求该公司出面处理该道路交通事故。由于该液化天然气罐车被堵停在省道S324线微子镇路段三叉路口旁的春雨加油站,罐车尾部又占用部分公路,且周围又是居民区,存在极大安全隐患。针对上述情况,该所一方面组织民警积极和死者家属沟通,向其讲清厉害关系;另一方面第一时间就该天然气罐车被堵公路的有关情况向局领导进行报告。之后,经过该所民警近2个小时的沟通,死者家属虽然同意该天然气罐车离开春雨加油站,但仍要求将罐车停在附近的高速路桥下。

  为认真做好此次天然气罐车被堵事件的处置工作,公安局领导高度重视,分工负责、迅速开展了处置工作:一是连夜协调微子镇党委政府,由乡村两级干部出面和死者家属沟通,做其思想工作,给其讲政策,讲法律;二是微子镇派出所、交警大队安排警力认真做好被堵天然气罐车周边的安全警戒和交通疏导工作,拉起警戒带,强化夜间巡逻防控,杜绝一切明火,确保罐车绝对安全;三是协调安监等部门对该天然气罐车进行安全检查,防止发生天然气泄漏等安全事故;四是交警大队事故部门认真做好8月14日道路交通事故的调查处理工作,确保该事故在短时间内得以处理;五是从局机关和附近派出所抽调专门警力备勤,随时做好处置可能发生突发事件的准备。

  经过公安局领导、乡村两级干部以及交警、治安、派出所等警种部门有关人员8月22日一整天的耐心细致向死者家属做思想工作,直到22日晚8时许,死者家属终于在8月14日道路交通事故处理达成一致后,同意该天然气罐车驶离现场,该路段交通秩序恢复正常,该事件得以妥善处置,未发生任何次生事故。(本报通讯员)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002