我市2017年新型职业农民(农机操作手)培训班开班

2017-08-31 09:06
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:8月26日上午,我市2017年新型职业农民(农机操作手)培训班在黄池供销社惠农服务中心三楼会议室开班。长治市农机局分管领导、我市农机中心负责人出席了开班仪式。来自各乡镇农机服务大户、农机操作手等60多名学员参加培训学习。

  此次培训由市农机中心牵头,市农业机械化技术培训学校主办,培训为期六天,培训对象主要是以农业机械作业服务为主要职业,自愿参加培训并具备一定条件和有理想成为新型职业农民农机作业服务人员和农机操作手。

  培训采取理论和实践相结合的方式,重点讲解包括农机具基础知识、农机具配套使用技术、农机法规法律常识、农机安全作业基础知识、农机操作维修保养技能及农业理论知识等相关内容。通过培训旨在使受训农机操作人员职业素质提升,农机操作维修技能显著提高,农业机械化生产中机具使用率和机具完好率明显提升,综合素质和服务能力显著增强。

  为了强化教学成果,本次培训还特邀山西省农业机械化学校的专家讲师前来授课。培训结束后,还将通过考试对学员的学习效果进行考核评定。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号