市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

2017-08-25 17:12
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者刘 伟报道:8月24日晚,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话。市四套班子及处级领导出席会议。各乡镇办事处党(工)委书记、市纪委机关、市委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、市委督查室、巡察办及市直相关单位负责人列席会议。

  学习中,李文兵传达了长治市委书记席小军在长治市深化监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”、“三基建设”工作推进会上的讲话精神。市委常委、组织部长翟勇传达安排落实长治市“三基建设”工作推进会精神。市委常委、纪委书记、监委主任牛红宇传达安排落实长治市深化监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”工作推进会精神。

  与会人员集体学习了长治市委书记席小军在市委书记专题会议听取十一届市委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、《中共中央办公厅印发〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》、《中共中央办公厅印发〈关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见〉的通知》、《中共山西省委办公厅印发〈关于加强领导干部互联网条件下工作能力建设的意见(试行)〉的通知》、《中共长治市委办公厅关于印发〈长治市县级领导干部包联乡镇(街道)工作考核办法(试行)〉的通知》。

  李文兵强调,监察体制改革试点、巡视巡察整改自行“回头看”和“三基建设”是当前我市重点工作,各级各部门要深刻领会习总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话精神,切实强化开展巡视巡察整改自行“回头看”和“三基建设”的高度自觉,进一步提高政治站位,强化政治担当,站在讲政治的高度,层层传导压力、层层压实责任,统筹推进三项工作。全面深化监察体制改革试点工作要抓住关键问题、难点问题、共性问题,继续以案件调查分析深化评估,分类解决突出问题,健全完善和严格执行相关制度,努力做好试点工作。巡视巡察整改自行“回头看”要坚持时间服从质量、进度服从效果,扛起主体责任,把自己摆进去,深入开展肃清流毒警示教育,做细做实“三清单一制度”,做到巡视整改件件有着落、事事有回音。基层组织建设是“三基建设”的首要内容,要大力加强基层党组织建设,强化基层党组织政治功能,把农村党组织建设放在重中之重的位置来抓,以严肃认真的态度、实事求是的精神,从规范基础工作上发力,从提升基本能力上突破,以动真碰硬的勇气和一抓到底的精神,逐一破解难题,平稳有序推进,确保“三基建设”取得实效。要结合我市实际,按照部署要求、逐项进行整改落实,切实深化监察体制改革试点工作,扎实推进巡视巡察整改自行“回头看”,全面加强“三基建设”,确保三项工作取得实实在在的效果。

  就做好8月份领导集中下访、入企服务领导包联、棚户区B区改造入户登记、“五道五治”加力推进、安全生产隐患大排查大整治等五项重点工作,李文兵要求,处级领导和相关部门要做好梳理回顾;就为十九大召开创造良好环境,做出优异成绩,李文兵重点强调,要高度重视脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护、信访稳定、安全生产、“三基”建设、巡视巡察整改自行“回头看”等各项重点工作,进一步加大力度,加快进度,以扎实有效的举措推进工作落实。

  李文兵还就学习《学习时报》刊发的特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》和观看六集政论专题片《法治中国》进行了安排部署。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002