我市召开棚改工作专题会

李文兵主持并讲话

2017-08-23 09:14
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:8月18日上午,我市在潞华办事处三楼会议室召开棚改工作专题会,重点解决主城区私搭乱建现象,安排部署下一阶段棚改工作。市委书记李文兵主持会议并讲话。市领导秦苏良、李煜、孙敬明出席会议。市纪委、组织部、住建、公安、国土、交警大队、潞华办、棚改办、古南关社区、三官阁社区、白鹤观社区、瓦窑头社区等部门负责人参加会议。

  李文兵在讲话中要求,一是各有关部门要切实担起责任,层层传导压力,从源头防控私搭乱建现象,坚决遏制违章建筑和私搭乱建行为的再次发生和无序发展;二是住建、公安、潞华办和相关社区要主动出击、加强配合,严厉打击、迅速拆除违章建筑;三是棚改相关部门党组织要立即召开专题民主生活会,深刻反省、认真剖析,迅速制定切实可行的办法措施,确保会议取得预期效果;四是棚改相关社区党支部要迅速召开专题组织生活会,对社区两委中存在的违法违纪现象严肃查处;五是棚改相关部门和社区要迅速行动起来,摒弃不作为、乱作为、懒作为的行为,坚决制止私搭乱建现象的发生。

  秦苏良强调,各有关部门要多反思、勤思考,坚持问题导向,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署,要加强协调配合,迅速清理街道内建筑材料,严把运输车辆进口关,多措并举、齐抓共管、形成合力,确保私搭乱建现象得到有效治理。

  孙敬明对下一阶段棚改具体工作进行了安排部署,他要求,有关部门要迅速出台整改方案,加大查处力度,联合执法、通力合作,坚决整治私搭乱建现象,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002