女子身陷传销窝 干警千里来解救

2017-08-10 10:51
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

 

  “太感谢咱们辛安泉派出所的民警同志们了,这么热的天气,这么远的路途,把我的女儿从西安解救回来,我代表我们全家对大家表示真心的感谢……”。6月中旬的一天,辛安泉镇石梁村村民石某将一面绣有“真心为民办事,倾心为民解忧”字样的锦旗送到辛安泉派出所。

  事情还得从头说起。5月份的一天,石梁村村民石某到辛安泉派出所报案,说其女儿几天前从家中到西安打工后,家里人只能接到女儿的电话,还都是在晚上,通话时间极短,内容就是要钱。而家人给女儿打电话时根本无法接通,这样的情况已经有好几天了,家人非常着急,担心女儿陷入传销组织,人身安全受到威胁,就急忙前来报案。案情就是命令。接到报案后,派出所负责人一面组织民警进一步详细了解情况,一面将这一情况迅速上报市公安局。由于这一案件涉及地域广,可用的线索有限,给侦破工作带来一定难度。市公安部门在做好两地协商沟通的基础上,要求刑侦部门和派出所的干警要克服困难、想方设法破获案件。电话不能接听,微信是否能联系上。干警们从这一点入手,终于和石某女儿取得联系。通过微信得知,其女儿暂无生命危险,但就是不愿和家人见面,也不说具体地址,更不愿回家。一边是家人的焦急忧虑,一边是女儿的执拗冷酷。面对现状,派出所负责人决定组织干警和石某远赴西安进行解救。6月份的西安市酷热难耐,但并没有阻止干警们工作的脚步。在当地公安部门和现代技术手段的支持下,终于将在西安的石某女儿带回家中,并亲手交到家人手中。

  传销害人害己,给家庭和社会带来极大危害,社会各界人士都应该对传销这一非法活动进行揭露和斗争,同时也要帮助身陷传销组织的群众脱离险境。据了解,在这一案件侦破过程中,市人大代表、建材商会负责人万文兴切实履行职责,积极奔走呼吁,充分发挥一名人大代表的作用,为当事人提供了无私帮助。(本报记者)

  附:

  求职防骗安全知识

  (宋卫国编写)

  编者系我省知名安全专家、潞城市政协常委

  招聘信息辨真伪,上当受骗很后悔。

  招聘企业乱如麻,甄别真假学问大。

  企业信息要核实,天眼查证来落实。

  企业信用查公示,工商税务情况知。

  面试收钱骗钱快,收押证件更不该。

  工资很高门槛低,传销窝点要警惕。

  小小公司去面试,找俩同伴防出事。

  多方了解该公司,避免受骗无一次。

  对方车接去公司,一定拒绝严推辞。

  受到控制不慌张,想尽办法来逃亡。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002