潞城市志愿服务活动积聚文明创建正能量

紧扣“共建文明城市”主题 提升志愿服务内涵境界

2017-08-10 10:48
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

 

  婴城义工志愿者清理小广告

  青年志愿者为参考人员提供贴心服务

  7月31日,潞城市2017年事业单位招聘工作人员公开考试在一中和四中两个考点如期进行,为了保障考试的顺利进行,60多名青年志愿者上岗服务,为考生提供饮用水、考试笔纸、清热药品、背包看管等贴心服务,成为我市事业单位招聘考场外的一道亮丽的风景。与此同时,连日来,潞城婴城义工也积极响应号召,纷纷走上街头开展文明劝导、文明宣传等各类志愿服务,树立了“讲礼仪、讲道德、讲文明”的良好风尚,为我市创建文明城市贡献一份微博的力量。

  近年来,我市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广大志愿服务者不断丰富内涵、提升境界,站在助力潞城市创建全国文明城市的高度,增强城市主人翁意识,把继承中华民族传统美德与弘扬志愿服务精神结合起来,不断丰富志愿服务活动的内涵,不断提升志愿服务队伍的精神境界,让志愿服务的过程成为优化发展环境的过程。

  为了使潞城2015年荣获“创建全国文明城市提名城市”这一荣誉早日变为名符其实的“全国文明城市”金字招牌,近日市委宣传部主办、市文明办承办的“创建全国文明城市、争做潞城文明市民”志愿服务活动启动仪式在南华公园隆重举行。我市获长治市级以上的文明单位志愿者、婴城义工志愿服务队、天脊公益志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队等共计200余人参加启动仪式。市委宣传部、市文明办向全市人民发出了“创建全国文明城市、争做潞城文明市民”的志愿服务倡议书,并为志愿服务队进行了授旗,掀起了全市广大志愿者争相奉献、争作表率,创建全国文明城市贡献自己的力量的新高潮。同时号召各志愿者队伍不断壮大队伍,广泛传播志愿服务理念,在培育先进典型上下工夫,充分彰显示范引领作用。

  如今的潞城,无论大型赛事、公益活动的比赛现场,还是重点项目、民生工程的施工工地,再到空巢老人、留守儿童的家中院落,哪里需要帮助,哪里就有志愿者的身影,广大志愿者为潞城创建全国文明城市、“推进两个优化、实现二次崛起”积聚起了强大的正能量。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号