“邮乐网”助推贫困户增收致富

2017-08-08 16:51
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  贫困户刘王斌正在采摘自家地里的核桃

  ▲收钱

  市扶贫中心和邮政局的工作人员帮助贫困户收集采摘下来的核桃

  ▲打包发货

  记者刘伟报道:8月1日上午,合室乡桥堡村贫困户刘王斌的核桃地里人头攒动,来自我市扶贫中心和邮政局的工作人员都来帮助他采摘新鲜核桃。刘王斌高兴地说:“现在销售就不愁了,他们帮我销售了。我以后还是继续种核桃,还要扩大,还要多种几亩。”

  今年以来,市扶贫中心为了帮助贫困户把种植的农产品尽快销售出去,积极与邮政部门沟通协调,通过“邮乐网·上党馆”电商平台,实现了电商企业与贫困户的精准对接和产供销一体化发展,为贫困户的农产品销售打通了“最后一公里”。此举开创了我市利用电商平台为贫困户销售农产品的先河,为种植农产品的贫困户增收致富提供了销售保证。

  据了解,合室乡桥堡村共有贫困户15户,44人,种植核桃树100余亩,没有销售门路一直是贫困户的一个难题。市扶贫中心联系邮政部门工作人员于7月31日晚六时把合室乡桥堡村贫困户刘王斌的鲜核桃挂在了“邮乐网·上党馆”平台上,不到两个小时,就接到来自北京、深圳、湖南、湖北等地的20余个客户的订单,共计100余斤鲜核桃。截至目前,“邮乐网·上党馆”电商平台共为我市贫困户接到油桃订单500余个,销售油桃2500余斤;鲜核桃订单40余个,销售鲜核桃200余斤。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002