中共潞城市委深改组召开第六次会议

李文兵主持并讲话

2017-08-07 16:40
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王鹏报道:8月1日下午,市委深改组第六次会议在机关三楼会议室召开。市委书记、市委深改领导小组组长李文兵主持会议并讲话。市委副书记、市长秦苏良,市委常委、常务副市长柴哲出席。市委办、政府办、组织部、深改办、编办、发改局、经信局负责人列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第36和37次会议精神、省委第30次深改会议精神、《中共山西省委、山西省人民政府关于深化国企国资改革的指导意见》和中共山西省委办公厅印发《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》的通知精神;传达了省委改革办《关于全省改革工作的督察调研报告》;研究讨论了《关于推进政研室、改革办、综改办整合工作实施方案》和《潞城市深化国企国资改革实施意见》(讨论稿)。

  李文兵指出,中央全面深化改革领导小组第36、37次会议强调,注重系统性、整体性、协同性是全面深化改革的内在要求,也是推进改革的重要方法。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,从服务党和国家工作大局出发推动改革,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。要坚定改革一盘棋的思想,把深化改革作为一项重大的工作任务,正确处理好改革发展稳定的关系,不断加大改革督查力度,加快推进各项改革向前推进。

  就推进政研室、改革办、综改办整合工作,李文兵强调要坚决贯彻落实中央、省委、长治市委部署安排,按照实施方案的具体要求,加紧落实,严格做好机构设置、人员构成、岗位职责等各方面工作,为推进全市深化改革工作提供强有力保障。

  关于我市深化国企国资改革,李文兵要求,一要抓住中央、省推进国企国资改革的历史机遇,用足用好各项改革红利,顺势而为推进改革;二要统筹推进,摸清家底,对实施意见进一步细化,做到一企一策,扎实推进改革工作;三要重点突破,不断总结经验,为后续的改革提供行之有效的样本;四要注重效果,在推进改革中要广泛征求各方意见,切实解决企业职工的切身利益,激发企业内生活力,进而维护社会稳定的大局;五要积极稳妥推进各项具体工作,扎扎实实推进国企国资改革工作,为潞城经济社会发展贡献新的更大的力量。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002