市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

2017-08-07 16:39
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:8月3日晚,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话。市四套班子及处级领导出席。市直相关部门负责人及各乡镇、办事处党(工)委书记参加学习。

  李文兵传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了省委书记骆惠宁在省委常委会分析上半年经济时的讲话、在省委常委扩大会议学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时的讲话、在学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》时的讲话和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话、在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话等近期重要讲话精神。

  就深入学习、全面贯彻落实习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,李文兵强调,一要深刻领会精神实质。要深刻领会中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻领会党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年;深刻领会必须牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情;深刻领会党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革;深刻领会坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力;深刻领会到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;深刻领会全面从严治党永远在路上。二要掀起宣传宣讲热潮。要在融会贯通、学思践悟上下功夫,对习总书记重要讲话进行学习研讨。市四套班子要主动深入分管部门和包联乡镇、办事处进行宣讲,并结合基层实际,共同研究推动改革发展稳定和党的建设各项工作。要通过宣讲,营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围,打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础。三要注重贯彻落实成效。要对照讲话精神,结合省、长治市及我市的安排部署,进一步完善思路、目标、任务和举措,确保把习总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中。要把学习贯彻习总书记重要讲话纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育重点工作任务,作为工作主线,细化分解举措,确保各项任务落地见效。

  就贯彻落实省委第33次常委会议精神,全力以赴抓好经济工作,李文兵要求,要按照省委骆惠宁书记开新篇、谋新局的六个方面工作要求,做好六项工作。一要加快“三三发展”,把发力点打在企业发展和项目建设上,推动优化经济结构取得新突破。二要扎实做好“三农”工作,推进农业增效、农民增收、农村发展。三要扎实推进脱贫攻坚和民生工程,确保人民群众共享经济发展成果。四要推进生态文明建设,打造美丽宜居潞府新城。五要确保党内政治生态风清气正,为经济发展提供坚强的组织保障。六要确保全市大局持续稳定,为经济发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  就认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,抓好巡察工作和巡视巡察整改自行“回头看”工作,李文兵要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和王岐山同志署名文章,严肃认真做好市委巡察工作。二要深入抓好巡视巡察整改自行“回头看”工作,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。三要切实加强巡察队伍自身建设,强化思想政治建设,创新巡察工作方式方法,加大对巡视机构、队伍建设的支持力度,为开展巡察工作提供有力保障。

  就认真落实省委进一步深化国企国资改革的精神,深入推进我市国企国资改革,李文兵要求,要统筹推进、重点突破、注重效果,紧紧围绕我省确定的基本思路和基本原则,对照我省文件所列的改革目标,加快推进改革步伐,兼顾各方诉求,全力打好改革攻坚战。

  就认真落实中央环保督察组督察山西情况反馈会精神,扎实抓好我市的环境保护工作,李文兵要求,要认领存在问题,明确整改责任,狠抓整改落实,强化铁腕治污,强化环保问责,坚持问题导向,以极端负责的态度抓好问题整改,自加压力、提高标准,扎实抓好取缔“散乱污”企业、工业企业违法排污整治等四个专项行动,夯实生态环保工作基础。

  市领导王斌、赵云斌、孙敬明、王国勤就学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和观看专题片《将改革进行到底》认识体会进行了交流发言。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002