全市重点工作集中督导调研汇报会召开

李文兵主持并讲话

2017-08-02 10:37
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王强报道:7月31日下午,我市在市委党校四楼会议室召开全市重点工作集中督导调研汇报会。会议听取了各调研组开展集中调研的情况汇报,对各乡镇办事处、市直部门今年以来重点工作开展情况、存在问题和困难进行分析,并就下一步工作进行安排部署。市委书记李文兵主持会议。秦苏良、孙彩虹、琚海鹏、柴哲、翟勇、王斌、曹枫、李煜等市四套班子及其他处级领导出席会议。纪委监委机关、市委办、人大办、政府办、政协办、发改局、经信局等市直各部委、单位以及各乡镇办事处党政负责人参加会议。

  会上,9个调研组主要负责领导分别就各乡镇办事处、各部门在基层党组织建设、项目建设、脱贫攻坚、安全稳定、安全生产、“五道五治”、环境保护等方面的重点、亮点工作以及存在的问题和困难进行了详细汇报,并以问题为导向提出了富有建设性的意见和建议。

  在听取了各调研组的汇报后,李文兵指出,通过此次集中调研,大家凝聚了共识,总结了经验、发现了问题、找准了差距,看到了我市各项重点工作中做出的努力和取得的效果,全市呈现出经济运行稳中向好、重点工作扎实推进、精神状态奋发有为的良好态势。同时,也要看到存在的不足:一是我市发展基础比较薄弱,和潞城人民的期盼还有很大差距,要抓住发展空间大这一特点,下决心努力去开垦新领地,进一步优化经济结构和环境;二是干部素养还需大幅度提升,要有登高望远的眼界,落实政策钉钉子的精神,放胆想,踏实干,切忌流于表面、敷衍了事;三是团结协作的胸怀不够,要进一步提升凝聚力和战斗力,在“五道五治”、美丽乡村建设中,塑造独具一格的特色,打造实实在在的亮点。

  关于近期工作,李文兵要求,一是学习宣传贯彻好习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神和省委深入贯彻讲话精神出台的两个实施意见,并作为当前和今后一个时期的首要政治任务。习总书记的讲话是旗帜方向、行动纲领,各级各部门要开展形式多样的学习,做到学习讲话入脑入心,用讲话精神指导工作,知行合一,见诸行动。二是关于经济工作。要抓好宣传贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神和省委深入贯彻讲话精神出台的两个实施意见,突出抓好入企服务,突出抓好项目建设,突出抓好物流业、旅游业发展,突出抓好农业发展和“三农”工作,突出抓好重点企业的扶持,突出抓好经济运行分析。三是关于改革工作。要提高站位,在大局中谋划,既要做好“规定动作”,又要做好“自选动作”,在落实好民生领域改革12条的同时,将股份权能改革、土地管理创新、农村闲置宅基地退出、干部考核办法、商事制度、国企改革、金融创新、社区管理改革、城市管理、开发区改革创新等工作抓紧抓好抓出成效。四是关于民生工作。要逐项落实十件实事,不折不扣地完成好各项惠民工程;要依法依规做好棚户区改造,加快拆迁进度,提早着手回迁区建设和A片区招商工作,同时着手做好B片区公示公告、入户摸底等工作;要稳中求进地推进基础设施改造,既要稳健推进,也要相对积极,兼顾统筹各方面情况,确保平交道口改造、西华路南延等工程如期完工。五是创优环境。要对照我市创环境12个方面的内容,在每个领域都有新突破;要把省里安排的各专项行动落实到位;要加快“五道五治”亮点打造,打造出独具潞城特色的亮点乡村。六是安全稳定。要把安全生产和信访稳定抓实抓牢,牢固树立“底线思维”, 时刻保持清醒认识,切实做到思想重视、行动自觉、措施严密。七是党建工作。要做好“三基”建设、两创新一规范等重点工作,充分结合支村两委换届工作,夯实基层党组织基础。八是谋划8月份的重点工作。开展领导集中下访月,包乡镇处级领导和重点部门领导要深入乡镇,每周定期开展接访,月底召开联席会议进行汇总;开展入企服务包联见效月,要统筹安排,四套班子领导深入企业,到一线解难题;开展棚户区B区改造启动月;开展“五道五治”加力推进月,解决过境车辆急需的行车加水点、服务区等问题,同时在亮点打造上下功夫;开展安全生产大排查、大整治集中行动月,在促进经济运行持续向好的同时把安全、稳定等工作做扎实,同时做好汛期安全工作。

  对于今年后半年的重点工作,李文兵强调,一是持续学习宣传贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神和省委深入贯彻讲话精神出台的两个实施意见。二是加强作风建设,要提振士气,继续以斗志昂扬的精神状态做好各项重点工作。三是加大督查力度,强化督查成果,对于进展缓慢的进行警示、约谈,将督查结果作为年终考核的重要指标。全市上下要进一步振奋精神,狠抓落实,以毫不松懈的韧劲和一步不落的劲头全力做好各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  秦苏良指出,截止目前,我市主要经济指标增速在长治市排名靠前,经济发展态势良好,下半年的经济发展形势将更加稳步向好,大家要对潞城的经济社会发展充满信心。就下一步工作,秦苏良要求各级各部门要认真学习习近平总书记在山西视察时的讲话精神,坚持学做结合,在吃透讲话精神的同时,按照我市“推进两个优化,实现二次崛起”的发展思路,付诸行动,确保各项工作取得实效;各级领导干部要增强责任意识,始终牢记党和人民的重托,强化干事创业的事业心和责任感,一心一意抓发展、保稳定,切实履行好立党为公、执政为民的职责;广大领导干部要强化担当意识,敢于动真碰硬,敢于挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实。碰到难题时,要知难而进、迎难而上,想方设法予以破解,不能推诿扯皮、敷衍塞责。出现问题时,要主动面对,积极稳妥处理解决问题,真正担负起时代赋予的使命和重托。秦苏良还对各乡镇办事处解放思想、开拓眼界、创新举措推进“五道五治”、排查取缔“小散乱污”企业、创优企业发展环境、集体经济破零、农民增收等工作进行安排部署,同时要求市直各部门要加紧做好转型发展、改革创新、政务服务、金融工作、信访稳定当前各项重点工作。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002