我市举办下派“第一书记”任前培训班

2017-07-17 15:31
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:7月13日,我市在机关四楼会议室对新选派的“第一书记”进行任前培训。市委常委、组织部长翟勇出席会议,各乡镇、办事处党(工)委副书记,18位即将到农村党支部赴任的第一书记参加会议。

  培训会上,市农委、扶贫办负责人及闫李庄村第一书记吴敏围绕农村工作的政策解读、方法传授以及在基层任职的所行所思、所感所悟等对与会人员进行培训。

  翟勇指出,新选派的“第一书记”一要把抓班子、强队伍作为重要突破口,按照“分类指导、一案一策”的要求,找出存在问题的原因。二要把抓经济、促增收作为驻村工作的核心任务,弄清楚本村的集体资产、资源状况和集体经济发展滞后的原因。三要积极参与、主动投身脱贫攻坚工作,当好扶贫政策的宣传员、服务员、联络员。四要冲锋在前,当好样板,引导广大群众驰而不息地抓好“五道五治”工作,坚决杜绝“喘口气、歇歇脚”的心态,使乱建乱占、乱堆乱放的现象得到根治。五要把维护农村和谐稳定作为重要职责,及时掌控所驻村社情民意、思想动向。翟勇要求,第一书记要严格遵守各项规章制度,准确把握第一书记的工作方法,牢记责任,不负重托,用心、用情、用力把驻村工作抓牢、抓实、抓好,为群众办实事办好事。同时,相关部门要积极为“第一书记”开展工作创造良好条件,营造良好环境,切实关心、指导、帮助和支持“第一书记”开展工作,为我市实现二次崛起、全面建成小康社会做出贡献。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002