市政协六届四次常委会议召开

2017-07-17 15:31
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:7月12日上午,市政协六届四次常委会议召开。市政协主席琚海鹏主持会议并讲话。副主席侯安善、王国勤、王秋良、杜进才出席会议。市政协常委、政协机关各委室参加会议,各乡镇和市直系统政协工作联络组组长、市直有关单位和部门负责人列席会议。

  会议听取了政协办公室、各专委会工作报告;审议通过了政协各委室主任人选并发放任命书;审议通过了各专委会成员组成情况、对市环保局的民主评议工作报告、市政协市直系统政协工作联络组分组调整情况;通报了对市住建局开展民主评议工作的实施方案、关于对重点提案督查督办工作方案和社情民意信息工作有关情况;讨论了政协委员退出机制。会上,市政协常委围绕各议题进行发言,提出了很好的意见建议。

  琚海鹏指出,各政协工作联络组要积极主动熟悉和了解委员,加强与委员的联系,引导广大委员关注政协情况,充分发挥委员主体作用,提高委员履职能力,不断开创政协工作新局面;各联络组要尽快将阵地建立起来,统一挂牌,制度上墙,切实夯实联络组工作基础;政协各专委会要科学安排指导调研活动和界别活动,及时听取委员意见建议,同时树立服务委员的意识,为委员履职搭建广阔平台和创造良好条件,增强委员队伍的生机和活力,努力提升政协工作水平。

  琚海鹏强调,反映社情民意信息是政协委员履行职责的重要平台,各政协常委要充分发挥智力优势,率先作为、甘当表率,积极撰写高质量的提案信息;要抓紧时间,尽快完善审议通过的报告,加紧开展评议工作,统筹推进各项工作,为潞城二次崛起、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号