棚改:今夜我们等您来签约

2017-07-14 11:51
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  7月10日,是我市棚户区改造签约第二奖励阶段截止的最后一天,为了确保每一位被征收人尽可能完成签约,当天市棚改工作人员加班加点至晚上12时,全负荷运转,执着坚守在工作一线。

  7月的夜,炎热挑战着人们的忍耐极限,晚上八点多,许多人已经吃过晚饭,相约在街上散步聊天。而此时的棚改指挥部签约大厅却仍是灯火通明,成为夏夜的一抹亮色。市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良高度重视棚改工作,多次组织召开棚改领导组专题会议进行安排部署,要求各级各部门要以提升城市形象和改善居民生活条件为出发点,按照蹄疾步稳的总体要求,发扬上下同心、精神饱满、吃苦奉献的工作作风,积极稳妥开展棚改工作。为了迅速贯彻市委、市政府主要领导的部署要求,确保签约工作快速有序,市棚改办统一安排各组人员协调办公,无缝对接服务工作。他们有的给被征收户详细讲解签约政策和办理步骤,有的给被征收户做评估复核,有的整理并审核签约资料……

  征迁户王爱红是我市潞华办南街社区三中东巷的住户,由于和家里兄长因财产分割有争议,一直没有完成签约。经过棚改工作人员多次入户协调解决,终于在今天和兄长达成相关协议。“我在第一时间就过来就测算和签约。棚改是一项惠民工程,改善我们的居住条件,我们也很高兴。”王爱红和记者说道:“我现在这个手续也办完了,字也签了,这会儿也安心了,明天就回家收拾,准备搬家。”

  匆忙的脚步和准确的数字记录着全体棚改工作人员的辛勤付出与每一次签约成功的来之不易。真心服务为民生,点滴温暖促征收。在“顾全大局、吃苦耐劳、敢打敢拼、精益求精”的棚改精神指引下,每一位棚改工作者都坚信,只要坚持公平公正,以真心换民心,就能获得群众的认可和支持。

  据悉,当日共签约结算34户,其中建安小区22户,南街商铺8户,西街商铺1户,农户3户。截止7月10日24时,我市棚户区改造(A区)签约总数累计为668户,剩余31户,签约率突破95%,棚户区改造累计拆除征收房屋85户,47700平方米。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号