我市组织收听收看全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会

2017-07-10 08:53
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者孙昱报道:7月4日下午,省政府召开全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议,对解决“三保障”工作中存在的突出问题进行安排部署。副市长郭贺红、史黎武及相关单位负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和视察山西工作重要讲话精神,深刻认识到择校返贫、健康扶贫政策落实不到位、危险土窑洞和饮水安全保障有漏洞四方面问题是“三保障”工作突出短板,是脱贫攻坚的底线任务。要树立底线意识,以高度的政治责任感切实抓好“三保障”工作。市县主要领导要担起责任,既要牵头抓总、亲自上手,也要督促分管领导抓好各自工作的落实;县乡要抓好落实,当好“施工队长”,打通政策落实的“最后一公里”。部门要履职尽责,协调配合,构建横向到边、纵向到底的政策制度体系;要把握工作进度,既要保质量还要保时间,确保四季度前解决好;要加强督查考核,用随机解决投机,倒逼责任落实、工作落地,为脱贫攻坚再战再胜打下坚实基础。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号