我市举行“五位一体”金融扶贫宣讲暨签约仪式

2017-07-10 08:53
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者刘伟报道:7月5日上午,我市在成家川办事处东邑村举行“五位一体”金融扶贫宣讲暨签约仪式。市委副书记、市长秦苏良,市政协副主席杜进才,晋商银行长治分行行长上官玉将出席签约仪式。市扶贫中心、金融办、中国人民保险潞城分公司、部分帮扶单位负责人、各乡镇办事处乡镇长、扶贫专干以及贫困户代表共计300余人参加签约仪式。

  秦苏良在讲话中代表市委、市政府感谢晋商银行长治分行对我市脱贫攻坚工作的支持。他指出,加快推进“五位一体”精准扶贫小额信贷工作,是金融扶贫的一项重要措施,事关全市脱贫攻坚大局。贫困群众要常怀感恩之心,抓住机遇,积极享受党和国家的扶贫政策红利;要发扬太行老区精神,自强自立,摒弃“躺在扶贫政策上睡大觉”的思想,不等不靠,力所能及地通过自己的双手创造美好的生活;各乡镇办事处、各相关部门扶贫工作人员要因地制宜、因人施策,真正摸清每一户的致贫原因和脱贫意愿,根据不同情况制定相应的脱贫措施,以对党负责、服务百姓的态度,把脱贫攻坚工作做实做细。同时,希望晋商银行长治分行能够一如既往地支持潞城的经济社会各项事业发展,真正使贫困群众早日脱贫致富。

  活动中,扶贫中心负责人就“五位一体”金融扶贫政策进行解读。晋商银行长治分行行长上官玉将对该行的发展历程、经营状况、金融扶贫产品做了简要介绍。晋商银行长治分行与贫困户代表现场签约,并发放扶贫贷款。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号