我市召开棚改领导组第二次会议

李文兵主持并讲话

2017-07-10 08:52
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:7月6日上午,我市召开棚改领导组第二次会议。会议听取棚户区改造工作进展情况汇报,并研究讨论棚户区改造B区项目启动等相关事宜。市委书记李文兵主持会议。市四套班子及其他处级领导出席会议。市委办、政府办、潞华办事处、住建局、国土局、棚改办等有关单位负责人参加会议。

  会上,副市长孙敬明就棚户区改造总体工作进展进行汇报。潞华办事处、住建局、国土局、新居开发公司分别就征迁工作进展、棚户区规划建设、土地报备、A区融资情况和B区融资计划等情况做了详细汇报。市四套班子及其他处级领导就加快推进棚户区改造步伐,从继续完成签约工作、完善规划建设、加快融资进度、统筹做好文物保护、同步推进B区改造等方面提出了针对性的意见和建议。

  市委书记李文兵在讲话中对棚户区改造工作开展以来所取得的成绩给予充分肯定,指出这些成绩的取得不仅体现了全市各级各部门上下同心、精神饱满的工作作风,也展现了全市干部勇于担当、积极作为的良好精神风貌,用实际行动诠释了“顾全大局、吃苦耐劳、敢打敢拼、精益求精”的棚改精神。李文兵要求,全市各级各部门要以提升城市形象和改善居民生活条件为出发点,按照蹄疾步稳的总体要求,借鉴前一阶段工作的有益经验,继续积极稳妥开展下一步工作。

  针对棚户区改造A区工作,李文兵强调,一要始终绷紧“廉洁棚改”这根弦,树立规矩意识、纪律意识,确保搬迁、安置等各个环节阳光操作、公开透明。二要加快拆除进度,按照干净、安全、快速的工作要求,加快棚户区拆除,为下一步土地出让、回迁安置等工作奠定基础。三要继续做好未签约征迁户的思想工作,严格按照征迁政策要求,分类施策、逐户解决。四要及早准备、细致规划,全力做好用地手续报批分类工作。五要统筹规划、压茬推进,本着对历史和人民负责的态度,按照城市整体规划设计,一环扣一环,做实做细每项工作。六要留住城市记忆,拍摄影像资料,留存故土印记,做好文物修缮搜集等工作,让群众记得住乡愁、留得住回忆。

  针对棚户区改造B区项目,李文兵要求,要紧紧抓住棚户区改造的历史机遇,用足用好相关政策,按照总体设计规划,确定工作流程,加快工作进度,尽快启动B区改造工作,力争2020前推动我市城市面貌发生翻天覆地变化。

  李文兵还就加快平交路口、站前街、车站广场、新华路南延等城建工程建设做了强调安排。

  市委副书记、市长秦苏良要求,各级各部门要继续统一思想,依法依规、依据事实做好未签约征迁户的思想工作;要耐心宣传政策,细心做好群众工作,在扎实推进棚改工作的同时,规范城市建设秩序,提高全社会遵法守法依法办事的意识;要多方采纳意见,统筹规划设计,扎实稳妥做好后期建设工作,力争把城市建设的更有品位;要始终坚持干净干事,严禁各类违规违纪现象的发生,确保棚户区改造工作有条不紊顺利推进。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号