我市庆“七一”活动丰富多彩

2017-07-05 08:34
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  微子镇 7月1日下午,微子镇召开“七一”表彰暨“三基建设”动员会。会议传达学习了习近平总书记在山西视察工作的重要讲话精神以及我市市委书记李文兵在全市“七一”表彰会上的讲话精神,对全乡“双创双提”工程先进党支部、“两学一做”先进党支部、提档升级先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者进行表彰。市委常委、组织部长翟勇,市人大常委会副主任赵云斌出席会议。

  翟勇要求,要按照“以建设物流大镇和文化名镇为基点,构建有特色的现代名镇”的发展思路,制定任务表和计划书,出台具体措施,彻底改变微子镇的面貌和现状;要强化“三基建设”,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育作为当前的政治任务,开展好、落实好,创优农村集体经济组织和农村基层组织,配强干部队伍,确保全镇集体经济“破零”如期完成;要锤炼“咬定青山不放松”的政治定力、“俯首甘为孺子牛”的服务力、“有志者事竟成”的执行力和“要留清白在人间”的免疫力,为重现微子镇辉煌历史而努力奋斗。

  会后,微子镇还组织全镇各支部党员干部、优秀共产党员代表等100余人,在神头纪念碑举行纪念建党96周年集体宣誓活动。(记者 宋文娟)

  合室乡 6月29日上午,合室乡召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。市委常委、人武部政委赵增强出席会议。

  赵增强要求,全体党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求,以敢担当、敢拼搏的精气神为全乡经济社会发展做出应有的贡献;要以党性修养为根,争当党员先锋模范,以务实为民为本,深怀爱民之情、倾听群众呼声,密切党群鱼水深情;要以大局为重,聚力当前“五道五治”、脱贫攻坚等重点工作,不辱使命,努力担当,为合室乡的美好未来而努力奋斗。(记者 宋文娟)

  黄牛蹄乡 6月30日,黄牛蹄乡召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。市人大常委会副主任靳玉德出席。

  靳玉德要求,一是做好农业文章。加快组建特色农产品商贸服务中心步伐,加快土地流转、年内集体流转或托管土地不少于2000亩。二是提升旅游质量。专业化包装土脚十里行、辛安历史游、潞水湾亲子体验行等两日短途精品旅游,推进文化旅游产业与相关产业融合发展。三是加大投入改善民生。年内实现10个村垃圾不落地收集,改造五处村级活动场所和群众文化活动中心,5个农家书屋提档升级,新建农民体育健身场所2个,新建下河农贸市场,新建上黄、庄头两处日间照料中心等民生实事。四是坚持执政为民,切实做到清正廉洁。把群众满意不满意作为衡量工作的根本标准,真正做到上不愧于党,中不愧于心,下不愧于民,为迎接党的十九大胜利召开做出更大贡献。

  会前,乡党委举行庆“七一”绿野漂流乡地艺客杯漂流竞速赛。全乡20个党支部,80余名党员参加了比赛,展示了该乡广大党员勇创一流、永争第一的精神风貌。(通讯员 董鲜玲)

  翟店镇 7月1日下午,翟店镇召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。会议对“五道五治”工作先进党支部、脱贫攻坚工作先进党支部、支持地方建设先进单位、先进个人及优秀共产党员等进行了表彰。

  会议要求,全镇各党支部和广大共产党员要以先进为榜样,虚心向先进学习,牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立崇高理想,敢于担当作为,不断提高工作的自觉性和主动性,为全镇经济社会建设和党的建设做出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。(记者 王 鹏)

  成家川办事处 6月30日下午,成家川办事处召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。会议传达了我市“七一”表彰暨“三基建设”动员大会会议精神,并对全乡“五好”党支部、“五好”党员和优秀党务工作者进行了表彰。

  会议要求,全处上下一要以“双创双提”为统领,扎实推进“三基”建设;二要以“打造两廊三区”为载体,扎实推进项目建设;三要以锤炼“咬定青山不放松”的政治定力、“俯首甘为孺子牛”的服务力、“有志者事竟成”的执行力和“要留青白在人间”的免疫力四种能力为目标,扎实推进队伍建设,始终做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,为建设美丽宜居全面小康成家川办事处贡献全部力量。(记者 代亚波)

  潞华办事处  连日来,潞华办事处开展了纪念中国共产党成立96周年系列活动,动员和组织全处共产党员更好地发挥先锋模范作用,积极投身到“推进两个优化,实现二次崛起”的事业中来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “七一”前夕,办事处组织开展了“十个一”党建主题活动,包片领导、包村干部为党员上一堂党课,各支部组织开展一次“追寻红色印记、重温入党誓词”活动,开展“我是潞华人”摄影大赛和组织党员开展志愿服务活动等。各支部又分别以“党的生日”为契机,围绕潞城市“双创双提”工程, 扎实开展“以三亮三比三争”为主要内容的“两学一做”主题实践活动,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强了党组织的凝聚力和战斗力。(通讯员 申园园)

  市委老干局 6月29日上午,市委老干局组织老年大学的广大老干部学员欢聚一堂,用一场精彩纷呈的文艺演出迎接党的生日。

  文艺演出在一曲歌伴舞《党啊,我想对你说》中拉开序幕,来自我市老年大学的百余名老干部学员分别献上了形体展示《黄鹤楼》、舞蹈《雨竹林》、戏曲《红灯记》选段、广场舞《格桑拉》、太极拳表演《一套功夫扇》、器乐合奏《喜洋洋》等节目。参演节目紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国这一主题,既有激情澎湃的大合唱、小合唱,又有高雅优美的戏曲、器乐合奏,还有赏心悦目的舞蹈、厨艺展示和书画作品展示等,展现了离退休干部乐观向上的心态和良好的精神风貌,弘扬了主旋律,表达了离退休干部对党、对祖国的美好祝愿和无限热爱。(记者 贾敏婕)

  市场和质量监督管理局  6月30日,市市场和质量监督管理局党总支组织党员干部举行了庆“七一”系列活动。

  通过重温入党誓词、诵读《党章》、党组书记讲党课、党员干部缴纳党费、观看优秀党员教育片等一系列活动,教育广大党员干部不忘初心,时刻牢记入党时的庄严承诺,以自身的实际行动积极践行入党誓言;以饱满的精神发挥共产党员的先锋作用,认真履行党员义务,积极工作,努力拼搏,争做合格党员,发挥模范引用,把党员的本色体现到市场监督管理等各项工作中去。

  活动结束后,该局还组织党员干部深入到精准扶贫帮扶点开展大走访活动。(本报通讯员)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号