我市召开现代物流业与旅游产业发展工作汇报会

李文兵主持并讲话

2017-07-04 17:01
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王强报道:7月3日下午,我市在机关三楼会议室召开现代物流业与旅游产业发展工作汇报会。市委书记李文兵主持会议并讲话,市委副书记、市长秦苏良,市委常委、常务副市长柴哲,市委常委、市委办主任李煜出席会议。市经信、文旅中心、国土、发改及潞安煤炭经销公司、元通公司、山西潞泰通物流股份有限公司、高山流水景区、富家湾生态园等部门和企业负责人参加会议。

  会上,经信局、文旅中心负责人分别汇报了《潞城市关于加快推进现代物流业发展的实施意见》及《关于加快潞城市旅游产业发展的意见》,与会人员对汇报内容进行了研究讨论,并提出了各自意见建议。

  李文兵在讲话中指出,加快推进现代物流业和旅游产业发展是我市产业调整、优化经济结构的主抓手,是产业转型与升级的重要组成部分。就如何加快推进现代物流业,李文兵要求,一是理念要提升。要充分吸收现代元素,加大对技术、管理和市场的研究力度,要明晰现状、明确方向、立足当前、谋划长远,在管理上要有新理念、新思想,进一步拓宽市场范围,做大做强现代物流业;二是业务要整合。要充分整合线上线下资源和业务,切实做好现代物流与传统物流的结合,要在现有基础上,瞄准未来发展方向,在公路和铁路物流上下足功夫,确保我市物流业朝着专业化方向发展,切实把我市现代物流业做精做细;三是市场要放大。要在谋划产业发展上做出实际成效,逐步拓展我市现代物流业的市场范围,真正把我市打造成区域性物流城市,做精做细我市现代物流业。就如何做好我市旅游业,李文兵要求,一要坚定信心。要充分认识到我市拥有历史悠久的民居民宅、优美的自然山水及广阔的旅游发展前景,做好我市旅游产业的宣传推介工作,以点带面,进一步做强做大我市旅游产业;二要基础先行。要进一步完善旅游基础设施建设,充分考虑与满足不同层次的顾客需求,有意识、有计划地发展前景广阔的旅游产业,充分引进民营资本,吸引更多游客来我市旅游;三要抓住特色。要树立精品意识和特色意识,充分结合我市旅游资源实际情况,打造符合我市旅游产业发展的路径,加快推进我市旅游集散中心建设步伐,既要大处着眼、又要小处着手,确保各项工作稳妥有序推进;四要打造潞城品牌。要以品牌为关键,进一步提高我市旅游知名度。

  就如何做好下一步工作,李文兵强调,要扎实做好规划工作,以规划为先导,分析我市现代物流业与旅游产业发展工作现状,加强发展规划的制定与完善,提高规划、建设品位,构建发展格局。要多与企业讨论,多找专家论证,进一步梳理思路,完善实施意见内容,加强部门之间的沟通协调力度,大力度推进我市现代物流业和旅游产业发展。

  秦苏良要求,要突出重点,围绕铁路、公路物流整体思考、整体规划,要加大对龙头企业土地、金融、办公场所等方面的扶持力度,充分发挥龙头企业的产业带动作用,实现信息、资源共享,进一步盘活市场,扎实做好现代物流业和旅游产业等三产服务业的发展。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002