民政局召开2017年灾害信息员培训会

2017-07-03 17:06
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者贾敏婕报道:为增强基层民政干部救灾业务知识水平、进一步加强和规范救灾工作,6月27日上午,市民政局召开2017年灾害信息员培训会。各乡镇、办事处民政助理,各重点村、社区灾害信息员参加了培训。

  本次培训对《自然灾害基础知识》等做了详细解读,对防灾的重要意义、灾情信息管理、灾情统计报送、特别重大自然灾害损失评估、需救助人员的种类确定及台账的建立和纸质档案的管理等重点业务进行了深入剖析,对国家自然灾害灾情报送系统的操作要领进行了辅导。

  通过培训,进一步提高了我市基层灾害信息员的业务理论水平和实际操作能力,为我市切实提高灾害预警预报水平,提升防灾减灾能力,最大限度地减少或降低人民群众生命和财产损失奠定了坚实的基础。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002