我市召开2017年前半年安全工作总结暨六月份安委会(扩大)例会

秦苏良出席并讲话

2017-06-27 15:52
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:6月26日上午,我市召开2017年前半年安全工作总结暨六月份安委会(扩大)例会。市委副书记、市长秦苏良出席并讲话。市委常委、常务副市长柴哲主持会议。市长助理牛向东出席会议。各乡镇、办事处乡镇长、主任,分管安全副乡镇长、副主任,市安委会各成员单位主要负责人参加会议。

  会上,市长助理牛向东就当前安全生产工作进行了安排部署。安监局负责人通报了全市1-6月份安全生产工作。各乡镇办事处及市安委会各成员单位汇报了前半年安全工作情况。

  市委副书记、市长秦苏良在讲话中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各级各部门各企业要思维清晰,牢固树立大安全生产理念,进一步增强安全生产意识,明确责任,不断加大人员、设备和培训等投入力度,真正做到重视到位、投入到位;要精细化抓好安全生产工作,多借鉴和学习先进地区的管理经验,加大隐患排查力度,一丝不苟抓安全,坚持做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;要进一步细化安全生产措施,敢于动真碰硬,以铁的手段、铁的心肠抓安全,按照相关规定和制度,严格管理,做到以理服人;同时要加强对小散乱污企业的关停和整顿,坚决杜绝能过且过、歇口气的思想,真正把安全生产工作抓细抓实,为我市推进两个优化,实现二次崛起作出更大的贡献。秦苏良还就汛期安全、地质安全作、环境保护等当前重点工作进行了强调安排。

  市委常委、常务副市长柴哲要求,各级各部门要认清当前形势,结合各自工作实际,把安全生产工作的各项制度完善好、落实好,同时要加大安全监管力度,激发企业的主体责任,进一步加强对重点监管企业的安全生产检查,做到防患于未然,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号