身边的故事之“虎狼之师”是如何炼成的

2017-06-23 10:14
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

 

  “五道五治”拆违战役全面打响以来,潞华办事处,不仅见证了拆违行动从“百人联合执法”到“两人两天拆8000平米”的决心勇气,也见证了群众思想从“要我拆违”到“我要拆违”的深刻转变,更见证了公平正义从曲高和寡到全民呐喊的真正实现。全体潞华人用动真碰硬的决心、脱皮掉肉的信念,拆除了438处共计203684.4平米的违建,完成比例达到了潞城全市的三分之一。这一切成果的取得,最核心还是源于潞华干部的执行力,源于潞华办拥有一支党和人民信赖、能打胜仗的“虎狼之师”。

  炼就“虎狼之师”,要有坚定的政治信念

  席小军书记讲过,“政治就是业务,业务就是政治”。怎样把“五道五治”这项环境革命打赢打好,真正优化发展环境?潞华干群在市委、市政府的坚强领导下,将“五道五治”作为一项政治任务去狠抓,从思想上将干部队伍武装起来,坚定政治信念,“干”字当头抓落实,以共产党人的使命感去落实,动真碰硬,自我加压,自我倒逼,发动全处干部全力以赴,争分夺秒,抢占先机,冲在前头,树立标杆,干出气势,干出精彩。

  炼就“虎狼之师”,要有得当的工作方法

  没有落后的群众,只有落后的干部。掌握得当的方法,才能让干部在“五道五治”工作中站得住脚,树得起威信,经得起检验。在具体工作中,潞华办坚决用好三个抓手,铸造依法拆违的钢筋铁骨。一是用法律规范工作流程,制定了《潞华办事处“五道五治”工作手册》,依法认定,依法拆除;二是用会议议定工作方法,建立党政联席扩大会议制度,将压力传导到村级干部,汇集群策群力,及时解决问题;三是用档案留存工作痕迹,白天一线拆违,晚上整理档案,增配执法设备,全程记录影像,确保一村一册、一户一档。

  炼就“虎狼之师”,要有无私的团队协作

  “五道五治”工作开展以来,潞华办事处党工委就结合实际,对违建认定、现场拆除、四堆整治、档案整理等工作细节进行责任分解,制定了责任到人、责任到底的团队分工,领导班子成员人人上阵,认领任务,加强配合,强调补台,发挥各自特长,以高度的使命感和荣誉感加入“五道五治”的战斗中。在拆违工作中,办事处还组建了一支半专业拆迁队伍,统一着装,配备执法设备,提升拆违能力,营造拆违声势,实现了“招之即战、战之能胜”。

  炼就“虎狼之师”,要有忘我的工作作风

  执行力是检验干部工作作风的试金石,更是检验乡镇干部能力的根本标准。潞华干群上下一心,舍小家为大家,写下了一个个感人的潞华故事,树起了一个个闪光的榜样人物。他们彰显了潞华干部的执行力和工作作风,真正书写了“潞华人”敢于担当、奋勇争先的时代篇章。

  “虎狼之师”所到处,遍地开满正义花。半年来,潞华人以“虎狼之师”的气势,打赢了5次影响较大的拆违战役。特别是白鹤观拆违行动,对宾馆西侧在自家宅基地上违规建设的5层建筑共计3000平方进行强制拆除,打击了在城市建成区内私搭乱建、超高超限的不良风气,拆出了公平,拆出了正气。

  公平是人民的向往,拆违是人民的名义。“五道五治”是一场人民的战争,也必将为人民取得最终的胜利。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号