畜牧兽医局多措并举加强H7N9禽流感防控工作

2017-06-23 09:52
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  为有效预防、控制和扑灭可能发生的H7N9禽流感疫情,确保我市清净无疫,维护现代畜牧业持续健康发展和公共卫生安全,市畜牧兽医局高度重视,精心安排,多措并举地开展H7N9禽流感防控工作。

  一是做好正面宣传和引导工作,向全市规模养禽户发放《潞城市防控H7N9禽流感告知书》100余份,普及禽流感防控知识,正确引导养殖户树立良好的防控意识。

  二是开展为期一周的拉网式排查工作,共计排查9个乡镇办事处,202个村,3765户,排查禽类459942只,其中规模户50户,排查禽类367180只。

  三是加强养殖场监管,在开展排查的同时结合我市高温季节重大动物疫病消毒灭源工作,指导养殖场加强消毒和饲养管理,督促养殖场户和畜禽经营户对病死畜禽严格按照“四不准一处理”的规定进行处置,坚决杜绝病死动物及其产品流入市场和乱丢乱弃,切断疫病源头,严防疫病发生蔓延。

  四是做好应急值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,细化疫情监测报告,发现疑似疫情,按规定程序切实做到“早发现、早报告、早处置”,强化应急处理。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号