中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局21小时成功破获“7.31”故意伤害(致死)案

 时间:2018-08-09 08:56       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  8月1日,潞城市公安局在长治市公安局有关警种和部门的大力支持配合下,经过缜密侦查,21小时成功破获“7.31”故意伤害(致死)案,一举将涉嫌故意伤害致死的犯罪嫌疑人茹某某(男,汉族,45岁,我市店上镇人)抓获归案。

  7月31日17时许,市公安局接到报案称:我市店上镇申庄村石窟煤业公司大门口一民房院内,受害人申某被他人用刀砍伤后死亡。接报后,市公安局立即启动重大案件侦破机制,抽调刑侦、刑技、指挥中心、禁毒、网警、石窟派出所等警种和部门的精干警力组成“7.31”专案组,在长治市局有关警种和部门的大力协助下,迅速展开现场勘验、走访调查和证据固定等工作。

  通过细致的现场勘查和周密的现场访问,专案组迅速确认了受害者申某及犯罪嫌疑人茹某某的身份,并兵分三组进一步展开侦查,一组继续开展现场勘验和周边走访,另一组收集和固化现场周边视频等信息,第三组对犯罪嫌疑人的活动轨迹开展调查走访,并连夜张贴和通过网络媒体发布协查通报悬赏通缉犯罪嫌疑人。经过连续工作,终于在8月1日下午15时,在我市店上镇石窟村南侧一乡村道路附近玉米地内将犯罪嫌疑人茹某某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人茹某某酒后与受害人申某发生争执,使用菜刀将受害人申某砍伤致死。

  目前,涉嫌故意伤害(致死)的犯罪嫌疑人茹某某已被公安机关依法刑事拘留,该案仍在进一步侦办之中。(通讯员 王玉)