中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

消防大队加大对高层建筑及在建工地监督检查

 时间:2017-12-18 15:53       大    中    小     

  为进一步加强冬季消防安全检查工作力度,保证全市消防安全形势持续稳定,12月13日上午,市消防大队深入辖区多处高层建筑工地现场开展消防安全集中检查,全面摸排整治火患。
  检查中,大队检查人员重点对施工现场存放的外保温材料是否符合要求,是否按照国家有关规定配置消防设施器材,消防通道是否畅通,施工现场是否违章用火、用电作业,电焊作业人员是否经过消防安全培训并持证上岗等情况进行了检查。
  高层建筑因其多元化、布局复杂化,一旦发生火灾,面临人员难以疏散、烟囱效应导致火灾迅速蔓延扩大、火势难以控制扑灭等困难,其潜伏性和危害性更大。检查中,大队检查人员要求单位负责人高度重视消防安全工作,认真查找自身薄弱环节,严防死守,进一步完善“四位一体”的消防责任体系,始终保持清醒的头脑和强烈的忧患意识,进一步增强做好消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识,牢固树立“安全自查、隐患自除、责任自负”的理念,全面落实消防安全责任制,自觉履行法定消防安全职责。
  下一步,消防大队将不断加大对高层建筑以及在建高层施工现场的检查力度,切实做好年终岁末期间消防安全工作,确保万无一失。(本报通讯员)