中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

潞安焦化“软硬并重”提升职工“舌尖上的幸福感”

 时间:2017-12-14 14:54       大    中    小     

  “上一个班餐补12元,吃这一顿饭是7块钱,节省下来的钱都可以买日常用品。”山西潞安焦化公司一分厂焦炉车间炉门工王江鸿吃班中餐乐呵呵的说道。
  “平心而论现在的饭菜质量确实很不错,每天中午都有四个热菜和两个凉菜,还有卤蛋、鸡腿和鱼,很丰盛了。”在职工餐厅吃饭的潞安焦化公司质检中心统计员冯瑜发自肺腑的道出了实施“食堂标准化提升改造工程”带来的变化。
  在市场形势严峻的情况下,潞安焦化公司依然想方设法兑现民生承诺,将办好职工餐厅作为关爱职工的具体体现,从改善餐厅硬件设施、提升饭菜质量和服务水平等方面多管齐下提升职工“舌尖上的幸福感”,赢得了广大职工的点赞。
  该公司把职工餐厅作为“关爱工程”的窗口来抓,从就餐环境、餐饮设备等硬件设施入手,对一分厂原有职工食堂进行升级改造,为职工提供了干净舒适的就餐环境,实行就餐补贴,从只供应班中餐到全天供餐,还专门配置了职工超市,切实保障了职工就餐和日常生活需求。
  为了更好地丰盛职工的“餐桌”,该公司以严抓饭菜价格、花样品种、口味提升及食品安全卫生为切入点,提升食堂饭菜质量,为职工增加饭菜品种,从周一到周日严格按照设计菜谱制作饭菜,做到一天一菜谱、餐餐菜不同、每周食谱不重样,并实施“菜篮子工程”,种植秋葵、西红柿、黄瓜等时令蔬菜,充实职工餐桌,真正让职工吃上了安全餐、放心餐、营养餐。
  同时,该公司进一步完善餐厅管理,提高工作人员服务意识和服务质量,要求从业人员必须持健康证上岗,工作中穿戴整齐、干净,并在职工餐厅显眼处建立意见信箱和服务质量评价表,接受职工监督,对职工提出的问题及时进行整改,提高了工作服务水平,更提升了职工就餐满意度。(通讯员  郭维新  霍卫星)