中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-22073
发文字号潞政办发〔2018〕60号 发文时间2018-09-13
发文机关潞城市人民政府办公厅 主题词国家园林城市
标题潞城市人民政府办公厅关于印发潞城市国家园林城市复查迎检工作实施方案的通知
主题分类其它 发布日期2018-09-13

潞城市人民政府办公厅关于印发潞城市国家园林城市复查迎检工作实施方案的通知

潞华办事处、成家川办事处,市政府有关工作部门,各驻潞单位:

  《潞城市国家园林城市复查迎检工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  潞城市人民政府办公厅

  2018年9月13日

  潞城市国家园林城市复查迎检工作

  实 施 方 案

  为确保我市顺利通过国家园林城市复查验收,巩固和扩大国家园林城市成果,根据国家住房和城乡建设部办公厅《关于开展国家园林城市复查工作的通知》(建办城函〔2018〕459号)文件要求,结合我市实际,制定本方案。

  一、总体要求

  按照《国家园林城市系列标准》要求,根据市委、市政府的总体部署,针对我市园林绿化建设与管理工作中存在的问题和薄弱环节,把复查迎检工作与我市加快建设环境优美、生态宜居、天蓝地绿、清洁整洁的魅力城市结合起来,抓重点、促整改、求实效,调动全社会力量参与城市园林绿化建设,进一步巩固我市园林绿化成果,提高全市园林绿化建设管理水平,确保顺利通过国家园林城市复查。

  二、组织机构

  为切实加强对国家园林城市复查工作的组织领导,经研究,决定成立潞城市国家园林城市复查工作领导组。领导组组成人员名单如下:

  组 长:秦苏良(市委副书记、市长)

  常务副组长:孙敬明(副市长)

  副 组 长:原恒伟(市政府办主任)

  郭玉峰(市委办主任科员、市委督查室负责人、市城市管理综合行政执法大队(筹)负责人)

  郭爱荣(市委宣传部副部长)

  韩旭军(市住建局局长)

  成 员:申文旭(市委政法委常务副书记)

  张 勇(市直工委书记)

  张国清(市经信局局长)

  李 敏(市发改局局长)

  王双泰(市农委主任)

  赵建波(市国土资源局局长)

  李新锋(市交通运输局局长)

  牛裕民(市林业局局长)

  崔鲁宾(市水利局局长)

  陈路宽(市卫计局局长)

  马林举(市环保局局长)

  王海亮(市气象局局长)

  石国平(市教育局局长)

  骆兆保(市交警大队大队长)

  李旭亮(市地震局局长)

  李会杰(市融媒体中心(筹)负责人)

  郭 亮(市文旅中心主任)

  马晓东(市环卫中心主任)

  李 旺(市园林中心主任)

  崔海金(潞华办党工委副书记、主任)

  申向阳(成家川办事处党工委副书记、主任)

  王 强(天脊煤化工集团有限公司董事长)

  杨 敏(鲁晋王曲发电有限公司总经理)

  庞瑞林(晋牌水泥集团有限公司董事长)

  领导组下设办公室,办公室设在市园林中心,办公室主任由李旺同志兼任。

  三、实施步骤

  (一)动员准备阶段(2018年9月10日前):成立潞城市园林城市复查工作领导组,制订具体工作方案,明确成员单位职责,召开国家园林城市复查动员大会,分解复查工作任务,全面启动国家园林城市复查迎检准备工作。

  (二)自查及资料上报阶段(2018年9月15日前):各责任单位对照国家园林城市标准任务分解表和国家园林城市实地复查居住区(单位)考核任务表,认真落实各项工作任务,同步形成相应文字图片资料,领导组办公室组织督促检查,收集汇总各部门工作资料,撰写自查报告,并于9月15日前向住建厅上报有关工作资料。

  (三)复查验收阶段(2018年10月15日前):邀省住建厅对我市国家园林城市创建工作进行复查,根据省住建厅复查反馈情况,查漏补缺、逐项整改、完善提高,及时向省住建厅汇报整改完成情况,迎接国家住建部复查。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。国家园林城市是我市的一张靓丽名片,是我市对展示形象的重要窗口,也是我市生态宜居的重要标志。各相关部门主要领导是第一责任人,要把复查工作紧紧抓在手上,亲力亲为,强化责任,狠抓落实,确保国家园林城市各项指标达标,顺利通过复查。

  (二)密切协助配合。国家园林城市复查涉及到多个部门和单位,要强化大局意识,协调意识和配合意识,加强沟通协调,畅通信息渠道,形成工作合力,保证复查工作有序进行。

  (三)按时报送资料。各责任单位按照承担的工作任务进行自查,逐项统计数据,汇总支撑材料,务于9月13日前将所负责工作的指标数据资料、自查结果说明(含电子版),报送至市国家园林城市复查领导组办公室(市园林中心联系人:成岗,0355-6763590)。

  各单位报送资料数据要真实、准确、全面,对于不达标项造成国家园林城市复查丢分的,将追究责任单位负责人的责任。