潞城市人民政府关于规范城市建成区内居民建设行为的通告

2017-08-03 16:40
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

   为切实维护好城市建成区规划建设管理秩序,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《山西省城乡规划管理条例》等规定,现就进一步规范我市城市建成区内居民建设行为有关事项通告如下:

  一、城市建成区(东至天脊集团、西至207国道、南至邯长铁路、北至北华街)范围内,严禁未经批准擅自进行新建、扩建、改建构筑物、建筑物及设施等建设行为。 

  二、在棚户区(城中村)改造区域内,严禁居民进行任何形式的建设活动。 

  三、在城市建成区内,未划定为棚户区(城中村)改造区域的房屋,经鉴定为C级以上危房确需修缮、改建的,由个人提出申请,经所在社区及潞华办事处审核、市住房保障和城乡建设管理局审批同意后方可进行实施。严禁未批先拆、未批先建、边批边拆、边批边建。 

  四、在城市建成区内违法建设的,必须停止建设并限期拆除,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,有关部门将采取罚款、查封施工现场、强制拆除等措施。对阻碍城市管理行政执法的,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;后果严重、涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。 

  五、市住房保障和城乡建设管理局负责受理违反本通告行为的举报,举报电话:0355-6762374。 

  六、本通告自印发之日起执行。  

    

  潞城市人民政府 

  2017年8月1日

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002